我终于读完了《草房子》这本书,这是著名文学家曹文轩的儿童读物,其中故事情节曲折生动,扣人心弦,文中语句优美,使我爱不释手。
这本书写了男孩子桑桑终身难忘的六年小学生活。面对困难,他没有一丝胆怯,总想着要东山再起。想到这里,真的要感谢我生活中的所有人,因为有你们,才让世界、让我变得精彩。我觉得自己在不断地成长!
桑桑是我最喜欢的人物,给我的印象很深刻。他极具想象力:把碗橱改成了舒适的鸽子屋;把蚊帐当渔网去抓鱼;夏天穿棉衣想像棒冰一样凉爽……令人哭笑不得又有趣的事情都是他搞出来的。当桑桑遇见纸月,被纸月的懂事乖巧打动。他就跟变了一个人似的,变得文雅了,不再邋遢了。桑桑是坚强的,当他得了鼠疮后,一点都不害怕或是恐惧,还是那么乐观向上,苦中药他眉头都不皱一下就一饮而尽。
在《草房子》里我看到了令人落泪的真情。阅读着,品味着,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲,只希望真爱洒满人间。