这个假期,我一口气读完了《草房子》这本书,亲身感受着一段感人的故事。
文中的主人翁桑桑是个调皮又聪明的小男孩,感觉跟我很像,“姐姐十五我十六,妈生姐姐我煮粥,爸爸睡在摇篮里,没有奶吃像我哭……”!这个看似让人啼笑皆非的诗,却吐露着桑桑的与众不同。随着文章的深入,桑桑的生病也让我很难过,好在桑桑的爸爸对他爱护倍加,四处求医,终于请到了一个医术高超的医生,治好了桑桑的病,看到这里,我紧张的心情才稍微好点。同时很佩服这个小男孩,他不怕死亡,与病魔努力地作斗争!
读完这本书,我的心情久久不能平静下来,我觉得大家都应该向桑桑学习,学习他顽强的精神,学习他的一颗爱心,热爱生活,更热爱周围的人。我很开心能读到这本书,很高兴能认识这个了不起的桑桑!小朋友们,希望你我都能成为桑桑一样的人,有勇气有毅力!