《草房子》读后感450字
有一本书名叫《草房子》,它主要讲了:有一个小男孩名叫桑桑,他是油麻地小学校长桑乔的儿子,他十分调皮,经常捉弄人,把同班学生杜鹤的名字改成了秃鹤,害的杜鹤很生气,好几天不理桑桑,还经常逃课。可是后来,班上来了一个名叫纸月的女孩,她与桑桑截然不同,桑桑上五节课至少要逃三节课,而纸月却能全部上完。桑桑看到纸月这样努力,很惭愧觉得自己不应该再逃课了,就努力的改正自己身上的缺点,终于成为教师和学生的榜样。
书中桑桑的知错就改感动了我。这令我想起了上幼儿园时发生的一件事。那天我们班的学生来的都比较迟,而徐文熙来的却很早。到了中午的看书时间,刘锦华却发现自己非常喜欢的一本书不见了,他着急的哭了起来。大家一起帮他找可还是找不到。最后教师发现是徐文熙拿走了。教师很耐心地对徐文熙说:“借别人的东西可以,但不可以没经过别人的同意就拿,这样直接拿走,人家找不到会很着急的。”徐文熙低下了头。教师又说“下次不要再随意拿别人的东西了。”徐文熙点了点头。从那以后,徐文熙变成了一个很懂礼礼貌、凡事爱征求别人意见的好学生!
通过这本书我知道了不管你犯了多大的错误,只要肯改,都是好样的。