《草房子》读后感450字
假期我读了《草房子》。在这本书中,每个人都有一段不幸的经历,是那么的凄美,恰似江南的春雨,润物细无声。给我印象最深的是桑桑和他的父亲桑乔。
桑桑得了鼠疮,所有的名医都认为桑桑活不长了,他的母亲天天以泪洗面,但桑桑和他的父亲忍着心痛和病痛决不放弃,父亲天天背着儿子到处寻医问药……在一次偶然的谈话中,他们知道了一种治疗方法,但这药非常的苦,而且要吃七七四十九天,只要排出棕色的尿液就有救了。
桑桑为了能重新站起来,回到学校上课,他勇敢地喝下了一碗又一碗极为苦涩的难以下咽的中药。七七四十九天过去了,桑桑排出了棕色的尿液。父亲激动地用手去接,用头去淋。伟大的父爱让人震憾,生命的奇迹让人欣喜,不折不挠地与病魔抗争的精神令人鼓舞。我们都有爱我们的父母,美丽的校园,敬爱的老师,还没有伤病的折磨,幸福地生活着,没有一丝忧伤,如同一群快乐的公主和王子,过着优裕的生活。我们更要以桑桑为榜样,努力克服学习上的困难,不折不挠地奋力前行……
《草房子》我心中永远的凄美的画,低深而深情的歌。第一次让我深切地珍爱生命,不折不挠地努力向上。