巧克力工厂读后感
查理家里很穷,他每个生日爸爸妈妈只能买一小块巧克力给他。在他家门口,有一家巨大的巧克力工厂,光围栏就有几十米高,楼房比围栏还高十几倍呢!
这个工厂可以造出许多无比好吃的糖果,在世界各地都有它的“粉丝”——小朋友们都爱吃。 查理幸运的得到了参观工厂的资格。在参观的过程中,查理很乖。其他的四个孩子都不遵守规矩,得到了应有的惩罚。而查理没有坏习惯,所以旺卡先生很喜欢查理。
参观完,旺卡先生竟把工厂送给了查理。大家都很吃惊,旺卡先生说自己老了,他要把工厂送给最喜欢的一位小朋友。