巧克力工厂读后感
今天,我终于看完了那本《查理和巧克力工厂》。
这个故事讲的是:有一个男孩叫查理。巴克特,他非常爱自己的家人。从查理家的一个窗子望去,就能看到世界上最大的巧克力工厂,这座工厂由威利。旺卡先生所拥有。有一天,旺卡先生发出一条告示:他将向五位幸运的孩子来参观他的工厂,只要发现藏在包装纸里的金券,除了能参观工厂以外,还能得到一辈子足够吃的巧克力糖和其它糖果,查理也成为了五位孩子中的幸运儿。不过,进了工厂以后,四个孩子发生了不幸:奥古斯塔斯掉进了巧克力河里,维奥莉特变成了蓝莓糖果,维鲁卡被送进废品炉,迈克变成了信号微粒……小查理没有失去理智,他成了最后的赢家。旺卡先生把他的巧克力工厂送给小查理。
这个故事让我明白了:不要做贪婪的人,不要因为激动而失去理智。