巧克力工厂读后感
今天晚上,我阅读了《查理和巧克力工厂》第一章——查理。
故事讲述了查理一家日子很穷苦,每天的早餐不像我们吃的丰盛,他们星期日才能吃上一顿丰盛的午餐,查理的爸爸一个人工作,不管他怎么拼命的工作,但还是工资很少,他们每个人都希望星期日快点到来,大家能吃上一顿丰盛的午餐,最让我感动的他们的爸爸妈妈把午餐或晚餐让给爷爷奶奶吃,因为爷爷奶奶身体虚弱,他们全家从早到晚感觉肚子空空荡荡,饿极了。只有小查理过生日时,才能吃到香甜美味的巧克力糖。小查理多么渴望看看这家巧克力工厂里面是什么样子,每天只能闻到巧克力香香的味道,这个味道很折磨小查理,因为只能闻到香味,不能痛痛快快吃个够。
我们比小查理幸福的多,因为我们每天能吃到美味可口巧克力糖和丰盛食物,所以要珍惜我们的粮食,不挑食不浪费。