西顿动物读后感
这个暑假,我读了一套书,名为《西顿动物记》。其中,我最喜欢《超越生死的友谊》这本书。
这本书主要讲了小狼威尼和男孩吉姆之间的深厚友谊。小狼威尼的妈妈和哥哥姐姐都丧生于猎人的枪口之下,它则被猎人卖给了酒馆的老板,在酒馆里过着地狱般的生活。在这里,客人们常常拿它取乐,镇上的狗也经常欺负它,只有酒馆老板的儿子吉姆可怜它,照顾它。
吉姆是个不幸的孩子,他和威尼一样孤单。两颗孤独的心很快就靠在了一起,他们成了亲密无间的好朋友。
然而好景不长,就在他们沉浸在这份友谊带来的快乐时,死神悄悄地降临,吉姆因病离开了人世。威尼怀着对吉姆无尽的思念,一直守候在吉姆的墓前。为了生存,它不得不晚上去镇上寻找食物。小时候噩梦般的经历给威尼留下了无法抹去的伤痛,它痛恨醉汉的狗,总是忍不住攻击他们,这最终给它带来了杀生之祸。
这个故事令我十分感动,当我看到小男孩死后,小狼经常去墓前看他时,我流下了感动的泪水。小狼很感恩,男孩很善良,我希望世界没有猎人这个职业!