“ 这个寒假,老师像以往布置了摘抄作业,有十五页多啊,为了摘抄好内容,我精挑细选了一本书,叫做蓝鲸的眼睛,当然,在摘抄之前,我要看上一遍。看完,觉得挺感人的。
橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,宁静而端庄……”这是《蓝鲸的眼睛》一文的开头。(这个不重要)故事就发生在一个的夜晚……有一个女孩快要失明了,据说只要拥有蓝鲸的眼睛,就能见到光明。(这个后面有讲)一个年轻人也想得到神奇的蓝鲸眼睛,于是他用钩矛攻击蓝鲸,钩出的眼睛漂到了海边小女孩的面前。从此,女孩的眼睛亮了起来。愤怒的蓝鲸寻找人类报复,把渔船拍碎了。女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了,只有这样蓝鲸才会死去。但善良的女孩不忍心伤害蓝鲸,她把眼睛还给了蓝鲸。蓝鲸被女孩感动了,最后把眼留给她。蓝鲸的眼睛是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪发光的星星,它最珍爱自已的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼睛里。
大家要保护动物啊。