我看了《蓝鲸的眼睛》,这本书写的是一条蓝鲸在看月亮,有个女孩坐在海边高高的礁石上。女孩睁着大眼睛。她的眼睛异常美丽。然而,那是一双患了病的眼睛,视力在一天天明显的减弱。各种药都医治不了,所有的医生都叹息、摇头……晚上她看见一个年轻人驾着帆船出海了。那个年轻人手里拿着一杆带着倒钩的钩矛。咦,这个年轻人要去干什么呢?原来他想得到一只蓝鲸的眼睛。蓝鲸来啦,他果断的抛出钩嗽,蓝鲸发出一声短促痛苦的叫喊。疼痛使它猛然回到现实中,它看见了钩矛上拖着的麻绳,像蛇一样疯狂的扭动。啊,我的眼睛蓝鲸一头扎下水去,海面上发出了一声巨大的轰响……蓝鲸的那个眼睛飘到了沙滩边上的海水里。女孩把那只眼睛捞了上来。她的视线又逐渐变得清楚了……
看完这本书之后,我觉得小女孩是个非常善良的人。