读《鲁滨孙漂流记》有感500字
你能一个人在荒无人烟的小岛上生活28年吗?你能在孤岛上一个人忍受28年的寂寞吗?我相信你不能。但在英国著名作家笛福笔下的鲁滨孙能。
鲁滨孙是一个喜欢航海,热爱冒险的人。在他人生中,第一次去南美洲冒险时,不幸在途中遇上大风,同伴们都死在一望无际的大海里,只有他一个人漂流到了一个荒无人烟的小岛上,他凭着自己的力量和智慧,在岛上生活了28年之久。
刚来到这个岛上的时候,鲁滨孙一无所有,但他有智慧。慢慢的他用自己的智慧,设计自己的生活计划?他创建了许多东西,如小房子,一只镯子,小匣子,慢慢的,他凭着自己的智慧和双手创建了自己的小王国,
他们没有助手,工具也不全,做很多事都很费劲儿,有的时候简直是白忙活一场,但他没有放弃,有句话说得好,失败是成功之母,他总是在失败中总结经验,大胆尝试,最终还是成功了。
一次,我和妈妈在河边玩,看见河中间有跳蹲,我对妈妈说,我们走过去吧!妈妈说你不怕吗?我心想这有什么害怕的呢?就是个跳蹲嘛。走上跳蹲,我的确有一丝害怕,每走一步都觉得很艰巨,害怕跨过去,可是妈妈在后面鼓励我,我才坚定的走了过去,我现在想起来很后悔,如果当时我勇敢的面对困难,我就可以享受过跳蹲的乐趣了。
读万卷书,行万里路,读了这本书让我受益匪浅。让我明白了,遇到困难不能放弃,换个心态去面对,就算失败了,也要在失败中总结教训,这样就会成功。今天是世界读书日,让我们以后,以书为伴吧!