读《鲁滨孙漂流记》有感500字
就在这两天,老师带领我们学习了《鲁滨逊漂流记》,文中的鲁滨逊机智勇敢、乐观向上,面对困难不气馁。他把自己所在的情况分为“好处”与“坏处”。在这一方面,我深有感触。
前两天我去我外婆家住了一晚,第一天我是九点钟准时去睡的,第二天早上,我六点半准时起床了,但是起床后听到的第一句话就是弟弟的抱怨:“真是的,实验学校拽它有大操场了,天天六点半跑步,大喇叭的声音响彻云霄,想多睡会儿都不行,烦死人了。”听到这话,我才猛然间想起来自己就是被实验学校几百分贝的大喇叭吵醒的,对实验学校也有了些小小的厌恶,不过我在后来也列了一个好处与坏处的“清单”
坏处:
自己无法多睡一会儿,震天响的大喇叭吵得自己无法安静休息,就连静静思考都成问题,在如此强悍的大喇叭下,自己那么微不足道,显得什么也干不了,只有“任大喇叭宰割”。
好处:
早睡早起身体好,更何况自己根本不需要那么多的睡眠。虽然说大喇叭很吵,可能无法静静的思考,但是这正好可以锻炼自身的注意力,就像毛主席在大街上看书一样。在大喇叭面前的微不足道正好可以让自己明白“自己固然渺小,但是从未消失过。想让别人看见自己,只能靠自己的努力,要么自己的嗓门比大喇叭还大,或者自己跑步成为第一。”
有时候坏消息可能会想人生中的致命伤,会把自己消灭,但是它永远不会打败自己,它与好消息轻轻一比,就显得那么的不堪一击。所以我们要把坏消息与好消息放在一起看,只有这样,我们才不会被这些消极的东西打垮。