《查理和巧克力工厂》读后感
我在最近读了《查理和巧克力工厂》这本书,它是英国人罗尔德。达尔写的。
这本书主要写了小查理和他的一家人,还有在巧克力工厂里发生的一些事情。这本书里面,小查理给我的启发是:小查理的家是用木头和草做的,小查理却很乖巧,懂事,不乱碰东西。有好吃的东西不随便乱吃,我以后也要变的和小查理一样乖巧,懂事。小查理最大的一个优点是他很孝顺,记得在一小节当中,小查理得到了一块蛋糕,他自己很饿,可是家里床上正躺着生病的爷爷奶奶,小查理毅然的把蛋糕送给了他们,自己却摸着肚子说已经吃的很饱了。看到这一节时我由衷的对小查理的行为很佩服。
通过读书,让我学到了很多知识,我暗暗下定决心,以后每个月我都要读一本书,并把好的书推荐给我的同学,让他们跟我一样爱上读书。