《查理和巧克力工厂》读后感
查理巴克特是一个普普通通毫不起眼的小男孩,家里很穷,一日三餐只能喝汤。他的父亲只能靠在一家牙膏厂拧瓶盖儿来挣几个便士来维持生活,全家七口人挤在一幢好小几乎快要倾斜的倒掉的木屋里。他家附近有一个大型的巧克力工厂,工厂的主人就是生性古怪的威力?旺卡先生,威力?旺卡是世界上最伟大的巧克力发明家,他发明了许多巧克力和糖果,并且威力?旺卡有超乎常人的创造力。他能把人们想到的和想不到的都能变成真的,这就是威力?旺卡的神秘。
威力?旺卡从开一个小小的糖果店变成开一个很大的巧克力工厂,威力?旺卡的巧克力卖的是最好的。印度王子还专门让威力?旺卡给他打造一个巧克力宫殿,宫殿终于建好了,威力?旺卡劝王子赶快开始吃,王子却不理会,终于在一个无比炎热的天,宫殿融化了。因为种种原因,威利旺卡的独门巧克力秘方让其他人虎视眈眈,经常派间谍去窃取秘方,他们把秘方拿到手,开始跟旺卡先生做一样的巧克力,对旺卡先生威胁很大,直到有一天,旺卡先生宣布巧克力工厂关门了。一天巧克力工厂的烟又冒出来了,巧克力工厂又恢复运行了。