《查理和巧克力工厂》读后感
暑假期间,我把我喜欢的罗尔德·达尔写的书又看了一遍,如:世界冠军丹尼、女巫、查理和大玻璃升降机等。其中,我最喜欢的是查理和巧克力工厂。
故事的内容大致是这样的:查理是个小男孩,他们家非常穷,一共有七口人:查理的爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈和小查理。他们住在一栋很小很小的木屋里,经常吃不饱饭,但是他们相亲相爱。在查理家可以看到的地方,有一家全世界最有名的巧克力工厂!它就是旺卡工厂!有一天,旺卡先生印了5张金奖券,把它们藏在包糖纸里,谁获得金奖券,谁就可以参观旺卡工厂,并且一辈子可以免费吃旺卡出售的糖果,要多少有多少,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有可能获得金奖券。在参观的过程中,除了查理以外的四个孩子因为乱碰乱吃,一个被吸进了大玻璃管,一个变成了全身上下都是紫色的巨型蓝莓,一个和父母掉进了大垃圾滑槽,一个因为被电视传送而缩小。最后,旺卡先生把巧克力工厂送给了查理。
通过这本书,让我明白了要尊敬长辈、孝敬父母,听大人的话,做个乖孩子。同时,做事一定要遵守规矩、诚实守信,这样才能让别人信你。这是我们要向查理学习的地方。