《先斟满自己的杯子》读后感
这本书甚合我意。我们无需苦苦等待别人来斟满自己的杯子,也不一味的无私奉献、任劳任怨。如果我们能先将自己面前的杯子斟满,自己心满意足了,自然就能将多出来的福杯分享给周围的人,也能快乐的接受别人的给予。
把自己放在优先选择权中,对自己好一点,爱自己多一点。对做饭没什么兴趣就不要勉强自己,只需要在自己热爱的事情上倾尽全力就好了。
想对自己的一生负责,先从爱自己开始。作者说,擅长写女性心理的作家吴淡如在书里写过这么一段话:
有时候,我们都爱把自己想象成可怜的卖火柴的小女孩,用火柴来取暖,在圣诞节凄凉的冻死在街上,她为什么不能去敲敲别人家的门呢?也许人家会邀请她一起吃火鸡。
打算善待自己过好日子的女人可不要学卖火柴的小女孩。在火柴卖不出去的时候可以换个好卖一点的东西,可以找到其他活下去的方法,总之就是不能自叹命苦而任由自己冻死在冰天雪地里。
人生存在着很多变数,变数里充满了无限可能。在心里想过千百遍,都不如实际行动一遍,有些事尝试完觉得不适合自己将来也不会留下什么遗憾。
压力肯定是有的,但是承受压力也不能负荷,压力过大意味着对身体的损耗,身体是支柱,支柱不能倒,它是支撑一切的点。就像房子的地基一定要牢固,我们住在里面才会安全。
并非所有的努力都一定会有结果,看淡得失才能更好的生活。
无论怎样,善待自己才能善待别人,每天从给自己一个微笑开始吧!