《先斟满自己的杯子》读后感
不要再等别人来斟满自己的杯子,也不要一味的无私奉献。如果我们能先将自己的杯子斟满,心满意足的幸福快乐了,自然就能将满溢的福杯分享给周围的人,也能快乐的接受别人的给予。
“宝贝自己”。没错,如果我们不学会先宝贝自己,给自己幸福快乐,我们就会因匮乏而没有能力去爱别人,去照顾别人,也没有能力去把握和吸引应该拥有的爱和幸福。因此,不要再等别人来宝贝自己。
对于女人来说,培养阅读的习惯有两个重要的意义。一是帮助我们安静下来。在静下心来看书的过程中,哪怕只有短短的20分钟,由于心思专注在无声的文字世界里,我们会得到内在的安宁,让呼吸平缓,心跳稳定,让优美的辞藻冲刷掉充斥于身心的喧嚣尘埃。因此,也许脸上有岁月留下的刻痕,但线条却是柔和的;生活也许依然紧张忙碌,可眼神却是安顿自在的。
就像金韵蓉老师说;束缚住你的,不是别人,而是自己。女人要学会坦然的面对自己的不足,没有完美的人,同样也没有完美的人生。
抱怨的情绪并不会给自己带来快乐,更不会给自己周围的人带来幸福。许多问题换个角度想一想就会豁然开朗。学会爱自己但并不自私的活着,更不要在一味付出之后而心生抱怨,既然心里是很愿意关心的,就快乐的去关心给予,前提是自己是满足开心的,这样在给予的同时才不会给别人压力。
捧着这本书真有不忍放下的感觉,书真的是生活中的良师益友,让我们学着用感恩的心去看待生活中的点点滴滴,生活就会多出许许多多的快乐,也会更多的去理解和宽容。自己从容快乐的斟满自己的杯子,满溢的幸福才会感染传递给自己爱的人。
学会珍惜生活,记得把自己的心安顿好。