学会勇敢和坚毅——《八十天环游地球》读后感400字
暑假期间,老师给我们推荐了不少名著,我都一一地看完了,其中令我印象最深的是法国著名作家凡尔纳写的科幻小说《八十天环游地球》,书里的每个故事都那么引人入胜,精彩绝伦。
《八十天环游地球》写的是英国绅士福格和别人打赌,要用八十天的时间环游地球。在1872年当时的那种条件下,八十天环游地球,几乎是一件不可能完成的任务,这样的赌约实在是太疯狂了,但是福格却创造了一个奇迹。福格带着他忠诚的仆人路路通,靠他们的智慧和毅力,克服了旅途中的种种困难,并且化解了各种危机,最终完成了环游地球的壮举,赢得了两万英镑,令人惊叹不已。
最近下棋时,福格的机智冷静一次次地浮现在眼前,我反思了自己的一些不良习惯。以前下棋不小心下错一步时,我就开始烦燥,生气,甚至惊慌失措,最终因为一个小失误导致了败局。看完了这本书,我受到了启发,遇事不要着急上火,要沉着冷静,分析问题,找到解决问题的方法,才不会因小失大。不仅下棋如此,日常的学习生活中都要学会冷静地面对问题,解决问题。