学会勇敢和坚毅——《八十天环游地球》读后感400字
近期,我终于看完了法国作家儒勒凡尔纳的《八十天环游地球》,书里的情节深深打动了我。
这本书主要讲了一位叫福格的绅士,由于和他人打赌,他不得不决定要和他的仆人在八十天内环游地球一周。在这八十天里,福格凭着自己的智慧,克服了种种困难,最后赢得了打赌的东西。
福格的做法让我深受启发。人的一生必定会有困难,我们遇到这些困难时应该怎么办呢?要做什么呢?遇到困难时我们不要大惊小怪,要沉着冷静。也不要失去信心,不要气馁,要勇敢的面对事实,坚持到底,不屈不挠地争取最后的机会。
今年年初,我在路边和妈妈走丢了。刚开始,我又害怕又着急,不知道怎么办。这时我想起了书中的福格,想起了他面对困难的做法。我努力冷静下来,想解决的办法。终于,我知道怎么办了——寻求靠谱大人的帮助。恰好,路边有座地铁站。于是,我走进了站厅,问指挥员:“姐姐,我和妈妈走丢了,您能帮我找一下妈妈吗?”指挥员亲切地把我带到了一个房间让我安心等待,最终帮我联系到了妈妈。
经过了这次的事情,我再次明白了:在困难面前,你会感到非常的迷茫。头上的“两派”不停地争吵着。善良的白天使叫我坚持,办法总比困难多,总会渡过困难的。可邪恶的黑天使,却叫我放弃,困难很可怕。幸运的是,我都是选择白天使,最终找到了解决问题的办法。
困难并不可怕,可怕的是在困难面前失去信心,低头折节。当遇到困难时,我会像福格一样——用智慧克服困难。