《天蓝色的彼岸》读后感600字
死亡与生命只隔一线,爱,却是永不变更的誓言,彼岸那时花开,美丽,绽放光彩……
轻啜一口苦茗,淡淡的馨香之余伴着爱的味道,有些苦涩,又有甜蜜的感觉,掠过心底。
忽然想起了这个触动心灵的人性寓言,想起了这个可爱的哈里,与Alex.phearer略带伤感而清新雅致的笔触。于是,便很突兀地有了种想流泪的冲动,有种感动,愈发地,想漫出心底……
“哈里因为车祸而来到了天堂的驿站,但因为割舍不下亲情与友爱,他与幽灵阿瑟溜回人间,对所有人,表达了歉意与深爱,为每一个读者,进行了爱的洗礼……”
我一直陶醉于这个关于灵魂与心灵的故事,它把死亡,诠释为了爱的意义,将一切美丽,都赋予了爱的甜蜜。
人的一生,总得仰望点什么,总有需要你去追求的,就像你去了天堂,却总是怀念着亲情的味道,失去了的弥足珍贵,想拥有的东西也总比如今更美好。
这所有的生生死死,不过是时间的蔓延,只有爱,才能使我们有耐心在落寞的世界觅着自己的归宿,完成我们每一个人,心灵的蜕变……
其实死,无非是生的另一种方式,如同一束暖暖的斜阳与一杯午后咖啡的烘焙清香,都会让人的心中,轻轻荡漾幸福的暖潮,就像哈里所说的:
“人人都觉得,走完人生的旅途,尘世上的事情,就一了百了了,死后不是长眠地下永久得到安息,就是进入天国省心享福了,但你真正在天蓝色的彼岸前作下抉择时,就会明白了,你肩负的责任,远比‘生’,更艰巨……”
当你步入一个全新的世界,面临生死意义的诠释时,就会明白,那清澈广阔的彼岸,意味着一次新生,意味着消逝之后重获的灵魂,落叶归于泥土,一切消融于彼岸的绚丽,逝于彼岸的美丽,却都生于彼岸的沸浪与涌泉,生于它无尽的美,与无限的爱……
生命,那时存在;
那里,彼岸花开……