绿山墙的安妮读后感作文600字
最近,我读了一本书《绿山墙的安妮》,生动的资料,感人至深的情节一下子吸引了我,我一口气就把它读完了。
《绿山墙的安妮》主要讲了一个叫安妮的小女孩从小到大的成长经历,安妮是个孤儿,从小被人领养,性格胆小孤僻,自上学开始,历经坎坷,奋发自励,从没有朋友到懂得友情,从学习欠佳到成绩优异,经历了生活的风风雨雨,最终成为了一名优秀的教师。亲身的经安妮的经历深深打动了我,这虽然是一个虚构的故事,但是对我的教育却是深刻的。历使我有了更深的体会,读了《绿山墙的安妮》就好像喝了一杯清醒剂,深深地感到安妮才是我学习的榜样。
的成长经历对我的生活和学习会有很大的启发和帮忙。首先,一个人要自尊、自强,安妮虽然是个孤儿,但她不自暴自弃,而是勇敢应对现实,主动与人沟通、交流,用自我的行动赢得了许多朋友。我平时比较胆小,不大敢和别人沟通,不善于表达自我的感情,读了安妮的故事使我明白了应当怎样树立自信,怎样与人交流,从而变成一个活泼、开朗、有爱心的孩子。其次,要实现梦想务必坚持不懈、持之以恒。安妮从一个胆小怕事的孤儿,透过自身的努力,最后成为了一名受人尊敬的优秀教师。安妮的经历告诉我天上不会掉下馅饼,没有人能够随随便便成功,不经过艰苦的努力,就不能到达成功的彼岸。
从此刻开始,我要像安妮学习,努力克服爱面子、胆小、不自信等坏毛病,我想只要认真付出,就必须会有结果,因为一分耕耘,一分收获,透过不懈的追求,自我的梦想,应当能够实现。