绿山墙的安妮读后感作文600字
我读过一本书,名叫《绿山墙的安妮》,这本书告诉了我许多有用的东西,《绿山墙的安妮》读后感--可天媛。
安妮是一个尝过许多苦难的女孩,她有一头红发,大大的眼睛,是一个聪明活泼而倔强不屈的女孩。安妮幸运的被马修和玛丽亚收养,在这个环境中,安妮的人生出现了许多奇迹。
故事的结局我非常喜欢。故事中的吉尔巴特是安妮小时候的同班同学,非常调皮。故意取笑安妮的红发而引得安妮非常生气,成年后两人终于可以互相的理解对方而成为好朋友。另外,与故事情节关系密切的琳达夫人是个心直口快、热爱公益而喜欢管闲事的人。她就像是一根线,串起了故事的点点滴滴。
这本书告诉我无论是在生活上还是在学习上都要坚持不懈。外表非常严肃的玛丽亚对安妮的学业、生活毫不放松。而安妮有了成就后心花怒放,非常的开心。
在安妮的生活中,拥有真心好友黛安娜是她非常高兴的事,读后感《《绿山墙的安妮》读后感--可天媛》。她是一个非常美丽、文静、善良、乖巧的女生。她们之间坚定的友谊使她们茁壮成长。两人长大后走的道路不同,但却依然在内心深处珍藏着对另一个人的感情,也回忆着两人曾经一起欢笑,一起痛苦的情景。
这绿屋原来的主人马修是不爱说话的老先生,她对安妮小时侯的调皮不打也不骂,而是默默给予正确的教导。他对安妮的父爱比对亲生父亲的还深,让安妮与马修结下了一生都难忘的感情。
这一本《绿山墙的安妮》不但故事内容很好看,而且教给我许多道理,我要像安妮学习,坚持不懈的奋斗下去。
(中国)