愿望星——装在口袋里的爸爸读后感500字
故事的主人公叫做杨歌,杨歌的爸爸原本是一个非常高大的人,只因为天天被杨歌的妈妈骂,所以最后变得跟个拇指一样大。天天待在杨歌的口袋中,所以,这本书就叫做装在口袋里的爸爸。只因为有一次杨歌的爸爸被一本厚厚的书砸中了,所以杨歌的爸爸醒来以后,就拥有了一个超能力,那就是预测未来。
有一次,院儿里来了一个活了150岁的半仙。但是杨歌和爸爸都不相信,准备拆穿那个假的半仙,因为那个假的半仙也自称可以预测未来。有一次,半仙帮助邻居找到了丢失的金子,所以大家十分崇拜那个所谓的半仙。所以,杨歌和他的爸爸准备和他比拼一下。最终杨歌和他的爸爸运用真的预测未来,打败了那个半仙拆穿了他,并把警察叫把他抓走了。原来,假半仙是通过电脑技术探测到了丢失的物品。
一天夜晚杨歌的爸爸梦到了一个可怕的噩梦,关于一场地震,所以杨歌的爸爸就认为马上有一场地震发生。所以就到地震局告诉了所有人。刚开始很多人都不相信,最后大家终于相信了他们,不过一会真的开始地震了,是杨歌和他的爸爸帮助了这个城市逃过了一劫。
读完了这本书,我有很大的感触,我们要学习杨歌和爸爸面对骗子的勇敢,坚定,和预测大地震后通知所有人时的坚持不懈和努力。所以我很推荐大家读这本书!