愿望星——装在口袋里的爸爸读后感500字
这学期我读了《装在口袋里的爸爸》这本书。这本书主要讲了杨歌的爸爸,他原来是一米八的大男人,然后他一直都找不到工作,杨哥的妈妈就整天骂杨歌的爸爸,最后变成了拇指小人,但杨哥的爸爸,并没有为自己变成小人伤心,他后来成发明家。但每次发明都被“猴子”偷走,但他们并没有放弃,而是不惜一切代价来拯救世界。
比如:一次他们发明了“变大药水1号”,为了试一试怎么样?然后就用妈妈刚买来的芦花鸡做试验品,结果无限放大,最后被送到太空。但他们并不放弃研究,又研究出了“变大药水2号”,但最大没有无限变大,是每隔一段时间变大一点儿……读到这里,我被他们父子那种坚韧顽强的精神所深深的打动了。不管生活给予什么样的困难,他们都能乘风破浪,最好实现了自己的梦想。
在生活中,我们也要像他们父子一样有与困难作斗争的精神。记得有一次,我在做数学作业的时候遇到了一道难题,想了半天也做不出来。那时夜已经很深了,我的眼睛朦胧,便放过了这道题,心想反正明天老师会评讲的,到时候把老师说的抄下来不就得了,神不知鬼不觉,轻松又省事。当时我就为自己聪明沾沾自喜起来,但没想到这样是把自己推进了一个大坑,一个一旦掉进去,就爬不上来的大坑。就这样,我总是一次又一次的为自己找借口,一次又一次的原谅自己。直到期末考试的时候,我这个平时每门儿都是95分以上的尖子生,竟然平均分不足80分,这都是因为自己的知难而退。如果,我当初想他们父子俩一样坚强,积极地克服困难,我也不会加入到差生的行列。
《装在口袋里的爸爸》这本书,不仅内容丰富,而且还告诉我们一个道理:不管遇到什么困难,都要勇往直前,坚强面对。