愿望星——装在口袋里的爸爸读后感500字
在这个寒假里,我阅读了许多的课外书,其中,我最喜欢的一本是《装在口袋里的爸爸》这一本书。
这本书主要写了一个叫杨歌的小男孩儿和他变小的爸爸的故事。爸爸变小的原因,他妈妈动不动就讽刺责怪爸爸。他爸爸没有一点阳刚之气,就变小了。变小后的爸爸工作不方便,妈妈让他在杨歌的口袋里,监督杨歌学习。最后,终于恢复了身高。
这本书中有一个故事:杨歌喜爱的偶像史威龙来了,杨歌见了,打算不上学,天天和史威龙在一起玩。杨歌大手大脚地花钱,花的是爸爸妈妈血汗挣来的钱。一次歹徒来劫钱时,杨歌并不怕,因为他喜欢的大英雄史威龙在他们那里,可以把歹徒打败。可是,史威龙并没有把歹徒打跑,而是跪地求饶,让杨歌把钱给了歹徒。这时,史威龙在杨歌心中的全部的好印象都像冰雪一样融化了。这时,装在口袋里的爸爸不想让杨歌受伤,阳刚之气瞬间爆发,恢复了身高,打跑了歹徒。
警察来了,认出了史威龙,问道:“是你把歹徒打跑的吗?”爸爸连忙接话:“是的,是史威龙救了我们。”
杨歌听了,问爸爸:“你为什么不跟他们说是你打跑了歹徒?”
爸爸说:“因为我不想打破了孩子们的童真。”
通过阅读这本书,我还了解到了许多科普知识,弹涂鱼会爬树,长鼻鱼的鼻子很长很长,海鲈很友好,旗鱼游泳飞快。书中还有很多有趣离奇的故事,海马爸爸可以生孩子,鱼也可以结婚。
杨歌口袋里的爸爸,教导着杨歌,也教导着我,什么是善良,什么是诚实,什么时需要善意的谎言。我从中感受到善良、诚实的美好品质。