假如给我三天光明读后感400字以上
读完了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,使我深有感触,书中的小姑娘是多么坚强!
1880年,海伦出生在美国。不幸的她在生了一场大病后,双目失明,双耳失聪。从此,海伦与有声有色的世界隔绝了,迎接她的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,她的脾气也越来越坏。这时,她的家庭教师安妮·沙利文来到了她身边,教她摸盲文,拼单词。海伦不分昼夜,如饥似渴地学习。还写了一本自传,《假如给我三天光明》。
如果给海伦三天光明,她会干什么呢?她回答:“第一天,我要仔细注视帮助过我的人,第二天,我要去看黑夜变成白昼的动人奇观,第三天,我会去迎接那初升的旭日。我知道自己的三天光明快要结束了,但是我的脑海里会塞满了美好的回忆。虽然有许多东西没看见,但我仍很满足。”
那我们呢?别说双目失明,就是失明三天,我们也不会像海伦那样乐观,而会哭爹喊娘,然后失去生活的信心,每天垂头丧气,茶不思,饭不想。
如果你早上醒来,发现自己失明了,你还会去安心的吃早餐吗?你还会快乐的玩吗?你还会听每天要听的磁带吗?你还会开心的度过一天吗?你还会为自己的理想奋斗吗?你还会生活的点点滴滴吗?……
学习海伦吧!学习她那坚强不息的精神;学习海伦吧!学习她那不分昼夜的精神;学习海伦吧!学习她那乐观积极的上进心吧!学习海伦吧!