卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》是安徒生的童话故事, 讲述一个卖火柴的小女孩,在寒冷的除夕夜里卖火柴的悲惨故事,天冷的可怕,还下起了鹅毛大雪,但这个小女孩却薄衣赤脚,她哀求着,希望有人买她的火柴。她点燃了火柴,幻想着和祖母在一起的美好时刻,最后冻死街头。
“哎,都可怜的小女孩。”我心里暗暗为这个小女孩的悲惨命运悲哀。读完这篇文章,我想到我现在的生活是多么幸福,我们有父母的疼爱,老师的教导,同学的关心,还有一个温暖的被窝时刻等着我们……
我们在这样的环境里,应该好好珍惜每一天,把握这美好的时光快乐成长。这个小女孩太可怜了,我希望有更多的人去买他的火柴,这样他的生活会更好一点。
我也希望世界上的每一个人都能与一颗善良的心,只要人人多献出一点同情,多献出一点爱,世界将会变得更加美好。