读《环游地球八十天》有感
《环游地球八十天》?我刚看到题目,就已经觉得不可思议了——谁想的这个办法?太疯狂了!简直不可理喻!但是,也得看看故事主人公——福克先生的疯狂想法是否得到了成功。
好奇心驱使我翻开了第一章……“福克先生是人们做梦都想当的改良俱乐部的会员。这位古怪的先生很有钱,并经常按照日程表做事,从未改变。可是当这位古怪的先生看了一份报纸以后,他就决定了一个常人无法相信的做法——用短暂的80天时间环游地球!并与他的朋友定下了注:福克先生如果失败就得付给对方两万英镑。多么大的一笔钱!看到这里时,我早已为福克先生捏了一把汗。如果在环球过程当中。遇到海上天气恶劣、误船等小小的差错,福克先生的计划就得泡汤!
没有想到,这些可怕的事最后还是发生了:在一次福克先生乘座的火车上,被印第安人进行了抢劫。福克先生不顾赶不上火车的重大威胁,去救被抓的乘客,可当福克先生回来时火车早已开走。但是福克先生仍然面目沉着,雇了一辆雪橇赶上了火车……
终于在经历种种威胁之后,在这80天的时间里,福克先生乘座了火车、船、雪橇甚至大象等交通工具后,成功抵达改良俱乐部,赢得了成功几率很小的赌。看到这里,我不禁要为福克先生进行祝贺!你真棒!在那么大的威胁下,仍然保持沉着、冷静。决不向命运低头,坚持不懈。我们要向你学习!
再仔细想想,我们的生活不也是一样的吗?比如,这次测验你只考了82分,但是只要你不放弃、坚持不懈。就一定可以取得好成绩!