读《环游地球八十天》有感
《环游地球八十天》的作者是凡尔纳。它讲述了福克为了和朋友打赌而环游地球的冒险征程。里面共有福克的新仆人、路路通的理想工作、打赌、福克把路路通下得目瞪口呆、福克先生轰动了全国等章节。里面共有4个主要人物,他们分别是:福克、若望、艾奥达和弗里克斯。
在这里,我了解了福克。他是一个地道的英国人,他唯一的消遣就是看报和打牌。他的生活很有规律,习惯从来没有变化。他不爱出去走动,他做事有条不紊,他遇事非常冷静……
而他打得赌很危险,而且耗费很大。那就是在八十天内环游地球!如果他赢了,那么他就有两万英镑。如果他输了,那么他的两万英镑就没了。这个赌打在10月2号星期三晚上八点四十五分,就是说他要在12月21日星期六晚上八点四十五分到达这个俱乐部大厅。
消息传出后,一个侦探以为他是最近银行的抢劫犯。这个侦探是弗里克斯。于是,他就一直跟踪他。到了12月20日,弗里克斯失望了。原来他跟踪那么多天的人竟然不是抢劫犯!那个抢劫犯3天前就被捕了。在这时,福克先生也以为他的赌输了。因为他没有算在这个时候,他竟然宣布和艾奥达结婚!让若望明天去教堂。第二天晚上,若望来到了教堂。发现今天是12月21日!原来,福克在向东走的路上一直迎着太阳升起的地方前进。所以,他每走过一条经度线,他就提前四分钟看到日出。整个地球分作三百六十度,用四分钟乘三百六十,正好等于二十四小时。就是说,福克先生不知不觉的赚了一天时间。后来,若望算了一遍,发现环绕地球一周,只要七十八天就够了。
这本书里,我最喜欢福克。他勇敢、他冷静。他甚至能在破产时结婚!如果让我选一本最好看的书的话,我就会选择福克!