读《环游地球八十天》有感
有没有听说过一个人用了八十天环游地球的?《环游地球八十天》这本书上就写过。那是由一个打赌而开始的。起初我也不相信这是真的,但后来不得不相信这是事实。
主人公是一位神秘的绅士,人们根本不知道他的钱从哪来。在他身上有一种可贵的品质,那就是坚持不懈。他不会因为不舍得自己的钱财而放弃自己的决定,并且去努力实践,证明自己是对的。他待人友善,不会为自己的利益去伤害别人。他非常沉着冷静,遇到事情不会惊慌,会尽量想办法解决,而不是害怕。因为那是没有用处的,事情根本不会解决。再想想我自己,有些时候遇到了困难只会抛到一边根本不管不顾。除非到了没有办法的时候,我才会去解决,不会的就请别人帮忙。就说幻灯片吧,我是到了最后一天晚上没有办法了,才开始做的,最后做到了很晚。在中途的时候我还去问同学们怎么做呢!在这一点上面我是远远不如主人公的,我需要向他学习,努力改正我的错误。
经过了他的证实,我知道环游地球八十天不是梦,那是真的。其实世界上什么事情都是有可能的,只要我们去实践就可以知道行不行得通了。八十天环游地球是真的,那不再是虚构。其实只要经过一些世界重点地区,就可以完成八十天环游地球的愿望。
环游地球八十天真的不是梦,如果你不相信这是真实的,你大可去尝试一下,不过要和书的行程一样,不然我可不敢担保哦!
书海之中存在着许许多多的知识,在书海遨游也是一种幸福。那是一种不能诉说的感觉,是美好的。我们在书中可以看到许许多多的东西。知道吗?其实读书并不是枯燥的,只不过是没有体会这之中的心境而已。读书不是痛苦的,而是因为没有用心灵去倾听书的真正的含义。如果体会到了那一种特别的感觉,那么就可以体会到读书真正的意义,那是美好的。
我们要在这读书节里去体会读书的感觉,去遨游于书海。