《草房子》这本书是我在暑假里读过的所有书里最好的一本,读完后我特别感动,心中久久不能平静。
《草房子》描写的是一个叫桑桑的男孩刻骨铭心、终生难忘的小学生活。小说通过秃鹤、纸月、细马、杜小康四个同学性格特征、家庭背景和学习生活的描写,让我们感受到了同学之间毫无瑕疵的纯情,以及同学之间互帮互助的感人场景。
读完《草房子》之后,我感受到了许多。在生活中,我们身边的许多朋友,有时会为了一点小事而闹出矛盾,我们不该闹矛盾,我们应该珍惜可贵的友谊,就像书中的桑桑和细马等许多小伙伴可贵的友谊一样,互帮互助!