善待你所在的单位读后感
善待你所在的单位这篇文章反复阅读,真是字字扣心,句句共鸣。
回首我二十年的工作生涯,“单位如家”这四字便在我的心里开了花。是的,再没有比这个词更形像更贴切了。家是什么?家给你生长的温暖,给你生存的养分,是你生活的资本,是你避风雨的港湾。你是家的一成员一分子,不光有索取更得多付出,家需要你为它添砖加瓦,维护它,建设她。家是一个神奇的地方,家是一个讲“爱”的地方,只有全身心的去爱她,她才能更爱你,为你提供广阔的人生舞台,为你的生存和发展提供源源不断的养料和水分,她回馈给你的只会比你多不会比你少。当你作为家庭成员付出爱的时候,你的责任感自豪感成就感就会油然而生,你的价值才会得以体现,你的人生才能绚丽多姿开花结果。
二十年的工作生涯给了我两个家,在基层工作十九年,基层这个家帮我成长为健康、积极、更努力工作的人,如今,编办成了我的新家,给我提供了一个更高的平台,更广大的空间,更宽阔的视野,激发着我的潜能、活力,令我的人生更加丰富多彩。
来到编办近一年的时间,这个家的所有家庭成员给了我莫大的帮助,我由衷的感激,我会用成长回报他对我的帮助,我会用我最大的工作热忱让单位这个家在新时代瀍河发展中更加的美丽、更加蓬勃向上、更加有所作为!