《会飞的教室》读后感
在暑期长假里,我阅读了好几本书,其中一本叫《会飞的教室》。
它的外表十分精致、非常漂亮,内容也十分丰富,故事生动有趣,把我带入属于它的“世界”。
《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自创的一场戏,我之所以喜欢这本书,是因为它把各个学生的性格描写的很具体、形象:正直善良的戴马亭、胆小懦弱的邬理、强壮好战的马提斯、知识渊博的塞巴修、多愁善感的姚尼……
令我印象最深刻的故事是这样的:快要过节了,学校放假,同学们都坐车回家了,可戴马亭因为家里穷,给不起车费,此时的他是多么想回家呀,他的举动被培克老师发现了,得知情况后,培克老师把自己回家的车费让给了他,最后,戴马亭回到了家,和家人快乐地过着圣诞节。
看了这本书后,让我明白亲情是这世上最重要、最珍贵的情感,哪怕有再多的金钱也比不上它,当然也少不了友情,因为好朋友会是你永远坚强的后盾。
我多么希望我们也拥有会飞的教室,插上想象的翅膀,飞向未来。