《会飞的教室》读后感
这几天,我读了一本好书《会飞的教室》,大家看到这个题目,一定会很惊讶吧!鸟会飞,飞机会飞……教室是学习的地方,教室真的会飞吗?呵呵,其实教室是不会飞的,它只不过是文章里小主人公的想象而已。
这是一本描写校园生活的故事书。这本书里的人物有家境贫困的戴马亭、多愁善感的姚尼、生性好斗的马提斯、胆小怕事的邬理……还有两位老师,一位是“禁烟”老师罗勃,另一位是正义老师培克。我最喜欢的篇章是戴马亭回家的章节,他因为家境贫苦,没有办法回家,因为这件事,他经常在学校里默默地流泪,不久,终于被正义老师培克发现了,培克老师用自己的年终奖学金,帮助戴马亭坐火车回家了。看到这里,我感动得都要哭了,想想我们的老师就跟培克老师一样,无微不至地呵护着我们,在这样的条件下,我们没理由不好好学习,我们应该更加努力,以优异的成绩,来报答我们的老师,感恩我们的老师!
看了这本书,也让我懂得了同学之间,有困难就要互相帮助,互相关心,只有那样,才会建立永久的友谊,我希望这样的友谊地久天长。