《会飞的教室》读后感
暑假里,我爸爸共读了一本好书——《会飞的教室》。
看了这个题目,大家一定会很惊讶,也就是这个题目吸引了我细细读完了这本书。大家也许会想,鸟类会飞,因为它有翅膀,可教室是供我们学习的地方,怎么会飞呢?其实教室会飞,并不是真的,它只是小主人公的想象罢了!
这是一本描写校园生活故事的书。书中的主人公有家境贫寒的戴马亭,他虽然很年轻,但也老成持重;班里面的剧作家姚尼,他被父母遗弃,但多愁善感;生性好斗的马提斯,他的肚子就像是一个无底洞,怎么也填不饱;还有贵族出身的邬理,他一心想要改掉胆小怕事的毛病……他们性格各异,却十分珍惜彼此的友情。
读完这本书后,我懂得了同学之间要团结友爱,同学有困难时就应该尽力互相帮助。同时我也感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像文中的培克老师一样。是啊,除了父母,最关心我们的人是谁呢?是老师和同学!没有他们,我们也不能幸福快乐地生活!