“再,再再再努力你也无法拼天分,自己选的寻梦之路,跪着也要走完;当你决定一件事,全世界都会给你让路。”
“如果说几句废话你就能懂得人生,那么当你听完了这首歌,你有没有醍醐灌顶呢?”
“醍醐”乐队,是那所中学为了校艺术节而临时组建的草台班子,优等生和差生同台,演唱一首“反教导主任、反心灵鸡汤和大道理”的歌,成为“零分乐队”。却没想到的是,这首歌让乐队的成员们——几名普通的中学生,意外地成为了“网红”。因为这首歌确实唱出了我们的心声,不想“红”都难。
谁都想过自己能“独步天下”,不听老师和父母所谓的“谆谆教诲”,因为再多的“鸡汤”也不能让我们变成雄赳赳气昂昂的公鸡;谁都想过要追求自己的梦想,为自己想要的东西去叛逆一次,因为再大的“道理”也不能让我们心中的梦想立刻实现。
谁的青春没有梦想?谁的梦想没有被嘲笑过?谁的梦想没有被批判过?又有谁的青春,能够风平浪静随波逐流,没有过一丝丝挣脱羁绊的念头?又有谁的梦想,能轻而易举的被击倒,从此告别了所有跌宕?谁的青春没有努力过?谁的努力没有被批得一无是处过?谁的努力没有被骂得七零八落过?
多少追梦少年被一句句的大道理“醍醐灌顶”?但我知道应该做什么,不需要给我讲道理,我喜欢的不需你讲我自会做好,我不喜欢的你怎么讲也没用。“自己选的寻梦之路,跪着也要走完,启迪又不是大白菜,怎么会说来就来?”
我们仍然有梦想,当梦想搅乱了现实,我们懂得收手。也许为时已晚,但不会遗憾。也许我们收手的时候生活给我们打了零分,但我们给自己的青春打出满分。