青春读后感
青春是人生的黄金时期,青春是人生的夏季,是由激情、热情和活力组成的。它是人生的高峰,它热情似火。这个季节如果没有好好利用,在人生收获的秋季就会两手空空。
厄尔曼的《青春》中有这样一句:“青春不是一段时光,不是指红润的脸颊、红扑扑的嘴唇和灵活的双膝。它是生命之源勃勃的涌泉。“这样的句子亮闪闪地直入我的脑际,在我的心湖里溅起片片涟漪。青春不仅仅指人的青春面貌,更是人生的精神;状态的体现。只要人的精神之泉永不衰退,青春就永不逝去。
我现在虽然还只是个少年,但是读了这篇文章,依然感触很深。过去,我总是习惯懒懒地趴在桌子上,不愿直起腰来。这样的精神状态就不是青春时期,也不是花季少年该有的。人,不论年长年少,都要有青春的朝气和精神。
现在有些青年在生命旺盛之期,精神却被贻惰给击溃了。一天天浑浑噩噩,不是一事无成,就是走上犯罪的道路。他们虽然仪表堂堂,但却外强中千,早已笑去了青春的活力,走过了人生的黄金时期。这样的教训,我们该好好记取,以作前车之鉴。相反的,也有些中老年人虽然已经失去了青春的容颜,但的心却没有衰竭,像盏永不熄灭的生命之灯,以无限的热情、渴望,追求着事业和人生的成功,拭到了永葆青春的秘诀。
朋友,也许你即将度过充满生机的青春年代,也许你才刚刚迈进青春的门槛儿,但无论如何,都记得要珍视它,千万不要忽视它的存在。因为青春是火,能燃烧释放生命的活力:青春是灯,能照亮人生灰暗的旅程:青春是马达,能让你的命运方舟动力不竭。长恨歌读后感
同学们,让我们把握住现在的每一分一秒,做一个永远的不会老去的“少年人”,让自己青春散出耀目的光彩!