《宝葫芦的秘密》读后感
还记得小时候,和爸爸妈妈一起看的那部电影《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》主要讲了一个叫王葆的小孩,在钓鱼时无意中钓到了一个宝葫芦。王葆不劳而获,如愿以偿地得到了许多新奇的东西,美味的食品。甚至考试时也依靠宝葫芦骗取好成绩。后来同学们都纷纷行动起来,真诚地鼓励和帮助他。王葆终于觉醒了,不再依靠宝葫芦,而是一切靠自己。
难道不是这样的吗?是这样,我们应当用自己的双手赚来收获,而不是用不对的方法,去投机取巧。
看到这我想到了平时做事总是投机取巧……
今天老师布置了听写成语‘又是听写成语,这东西早都会了,还一直写写写,真烦人!’晚上回到家,妈妈还没回来,我赶紧从书包掏出书和练习本,飞速的在本子上抄写要听写的成语,时不时忍下一两个成语不写……第二天考试时看拼音写成语,因为不会,急的我抓耳挠腮,苦恼了半天,最后一个成语也没写出来。只能自己懊悔老师让听写时我没听呢!
难道不是这样吗?我们不能异想天开,幻想有什么宝葫芦之类的法宝,来帮助我们不劳而获。“种瓜得瓜,种豆得豆”,一分耕耘,一分收获。任何人要想实现自己的理想,都要通过自己脚踏实地的努力奋斗。天道酬勤,天上不会掉馅饼。