今天我们学了一个著名作家,“朱自清”爷爷的一篇关于文章的散文。
从这篇文章可以体现时间就在不经意间逝去,朱自清爷爷就有亲身经历,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我们要好好珍惜时间,不让自己留下遗憾。
我有一件事,我至今还记忆犹新有一次我和同桌在说话,她没理我我们有注意到老师,还是津津有味的在说着,老师看着我气不打一处来,我还是沉浸在外面的世界里,老师当大家的面,训我了一顿:“你不知道这费了大家多少学习时间,知不知道。
这件事我感受到时间只有把握好,我们才有大的进步。我们要珍惜时间,像我们们六年的同学马上就要分离了,我们要好好珍惜这时间。