《梅花魂》读后感
今天,我看了一篇文章叫《梅花魂》,讲了一位华侨老人有一颗眷恋祖国的心。
看完这一篇文字,我的心中想着:文中的外祖父那么思念祖国,就连把自己最喜爱最酷爱的中国,最有骨气、最有灵魂、最有品格的梅花送给了外孙女,可见他多么爱国。他把对祖国浓厚的感情,都通过对梅花的热爱体现出来,我把梅花图弄了一个脏手印,就训斥了我妈,而且还是我听到的第一次。不能回国了,像小孩子一样的“呜呜呜”的哭了起来,我走的时候,外祖父把那幅墨梅图送给了我,还递给我一块手绢,一块雪白的细亚麻布上绣着血色的梅花。
在我的学校也有不热爱祖国的同学,就是在升旗仪式上,有些同学根本没有做到严肃、认真,敬礼也不好好敬,个别同学托一只手在半空中悬着,手指耷拉着,在唱国歌的时候,还有人故意出怪声或者干脆不唱,一点儿也不庄严。
我们应该好好用实际行动热爱我们伟大的祖国,才对得起为我们创造今天生活的先辈们。