《真正的贼》读后感
今天我看了一本名叫《真正的贼》的小说。读完了之后,我眼睛里闪动着泪花。不妨我来简单的介绍一下吧!在动物王国里,每一个人都知道加文是一只忠诚的鹅,所以国王任命它为皇家金库的侍卫长。忽然有一天,加文发现金库被盗了,越来越多的东西从自己的眼皮下不翼而飞。由于金库的钥匙只有国王和加文有,而金库大门又豪丝未损,所以加文成了唯一的嫌疑犯,在黑猫宰相的认可下国王指定盗贼一定是加文。而加文是被冤枉的呀!而真正的小偷竟是加文的好朋友老鼠得克,加文很是伤心又想不通飞走了。这时得克醒悟后悔了,经过千辛万苦又找回了加文,国王也原谅了老鼠得克,事情终于真相大白了。
通过这个故事,我觉得在任何事情没弄清楚的情况下,不能随意的冤枉别人,做为朋友得克犯得错误可不轻,可它最终勇于承认错误了,有一句话说“犯错误不可怕,可怕的是不承认错误。”我为加文有一颗金子般善良的心感动了,更为它们又重新拾起的友谊而感动!