《真正的贼》读后感
在一个下雨的午后,我拿起《真正的贼》,坐在书桌前读了起来。这本书讲述的“友谊”深深地吸引了我。
《真正的贼》这是威廉。史塔克写的一本关于“诚实和友谊”的小说。这本书叙述了一个名叫加文的鹅警卫被误认为是小偷的故事,故事透着“诚实和友谊”的精神食粮,是我们学习的好东西,当我读到老鼠德瑞克是贼时,我想,如果德瑞克早点告诉大家他自己是贼,加文就可以早点获得大家的信任了。当加文被误会时他非常想让大家知道他不是贼,但没有人相信他说的话,为此他十分伤心、十分难过。但他始终相信误会是暂时的,终有一天真相会大白于天下,真正的盗贼是藏不住的。我很欣赏他的这种心态,加文十分坚强,他没有自暴自弃。
当加文逃亡到荒郊野外后,加文的朋友老鼠德瑞克因为内疚、自责去找回加文,并告诉大家他自己才是真正的贼,他为加文证明了清白。读到这里我非常震惊,我不敢相信德瑞克会有如此的勇气。如果我是老鼠德瑞克,我会一直隐瞒下去,不敢告诉任何人。我佩服德瑞克的勇气,他能勇敢面对自己的错误,并及时改正错误。
这本书也让我懂得了友谊才是最重要的,当朋友有困难时,要出手帮助,不能不理,更不能去背叛朋友。