《真正的贼》读后感
勇于承认错误是一个人道德的体现,是一个人道德的考验。这是我读了《真正的贼》受到的启发。
这一篇文章主要讲了:有一次,王国的金库丢了许多东西。由于金库的钥匙只有加文(一只鹅)和国王才有所以加文成为了嫌疑犯。可是真正的嫌疑犯是另外一只老鼠。加文看到朋友们都不信任它于是自己一个人飞了出去,那只老鼠找到他后带它回国并向国王认错。
这是一个关于偷窃、负疚、友谊和荣耀的故事。”勇于承认自己的错误“在这里被描述得如此令人动容。其实如果那只老鼠不把真相说出来可能永远都没有人知道是他偷了宝石。可是他并没有选择隐瞒而是勇于承认错误。这种精神多么伟大!就算没有人知道也不能隐瞒!
读了这一篇文章我想起了在我生活中的一件事:有一次我和一个朋友玩飞行棋,我们两个都只剩下一个棋没有入库。我的棋还差一点点就入库了,我扔了一次骰子可是骰子一不小心掉到了地上。我去捡结果我看到是一。我想如果我慌报成四那我就赢了。我与自己进行了很久的心理斗争结果良心战胜了贪婪之心,我还是诚实的把结果说了出来。后来我输了,可我一点也不沮丧因为我经受住了道德的考验。
勇于承认错误其实并不难,关键在于你有没有一颗有道德的心。