《真正的贼》读后感
这个星期我看了一本书叫《真正的贼》,是美国作家威廉史代格写的,里面的内容十分精彩,下面就让我来给你们讲讲吧
加文是一鹅,他的国王因为金库里面的东西没了,国王就认为金库里损失的东西是加文干的,于是,国王决心要把加文杀了,加文听了,很伤心,他是多么爱自己的国家啊!加文他后来飞到了一个隐蔽的山洞里,那个山洞成为了他的家,他的朋友老鼠德克听了非常地不开心,德克想:这可不关加文的事呀!都是我不好,不行,我得去把加文找回来,德克找了好久,才把加文找到了,加文听德克说:这件事是他干的,德克说:”你能原谅我吗?“加文说:”好吧!我原谅你,我们一起去见国王。“国王见到了加文并和加文拥抱了一下,说:”对不起,我错怪你了。“加文说:”没关系。“国王为了庆祝加文回来了,准备了一个丰富的盛典,国王还让加文成为了国家建筑大师。
这本书告诉我们:要关心别人,如果别人错怪了你,也不要和别人斤斤计较,要用实际行动来证实自己是一个真诚的人,真正的贼是德克,我们要向他学习,知错就改的精神做一个真诚的人。