友是什么?当我读了这个《真正的朋友》时我对朋友有点了解。
这个故事,讲了古时候有一个国王,对犯罪的人严厉苛刻。有一个青年,误伤了人,被判了死罪。他请求国王,让他回去看望一下母亲,国王怕他跑了,便不允许他离开。这时候,有个叫弗兰思的年轻人来了,他是死刑犯的朋友,弗兰思愿意代他坐牢,如果他不能按时返回,弗兰思便愿意替他受死。国王同意了。时间一天天过去,到了行刑的那天,仍然不见青年的踪影。国王指示按时行刑,就在这时候,那个青年一颠一跛的向刑场奔来。
这个故事让我想起在学习班的时候,发生的事情。“这节课,考试!拿出笔和纸,准备开考了!”“啊呀!”怎么会犯这么低级的错误!竟然忘带笔了。“发生什么事了?”听雨亲切地问。“我忘带笔了。”我又失落,又着急,左借借,右问问。“给!”我接过崭新的一支黑笔,又瞧了瞧听雨手里的,很旧,估计笔芯快没有了。“不行......”没等我说完,听雨一边写,一边说:“快写吧,没时间了。”我低下头,开始写起来,我希望,我能快点写完,马上把笔还给听雨.......
朋友是一双手,当你可能掉进深潭的时候,这双手会来拉你;当你在某种人生的障碍面前停下脚步的时候,这双手会将你推向前进;当你遇到坎坷的时候,这双手会来挽扶你;当你一叶障目、误入歧途的时候,这双手会来指导你。