《一个小偷和他的妈妈》读后感
我爱读书。最近我看到了《小偷和他的母亲》,下面就让我给你们介绍一下:很久以前,有一家三口,父亲、母亲和儿子,父母都非常疼爱儿子。要什么就给他什么。可是有一天,儿子的父亲逝世了,这对于他们家庭是一个晴天霹雳。从此,娇生惯养的儿子因为母亲无法满足自己的需求,就出去偷,偷邻居家的、同学的。而他的母亲却袖手旁观,还不停地夸赞儿子能干。十多年过去,她的儿子成了一名江洋大盗,有一次去偷官府的银子而被抓。当他母亲来看他的时候,他在不停地抱怨母亲:“都是你,都是你,要是你当初管教我,我至于这样吗?”他母亲二话不说,最终留下伤心的泪水走了。
故事读到这里,知道这是一个很感人的故事,也知道小偷的母亲对她儿子的百般宠爱,可是爱表现这种方式实在是太不应该了。虽然说,母亲对子女的爱是无私的,但是,母爱也是有限的。因此,我们做事情不能以来着父母,要学会独立。母亲对我们的爱,我们用心去感受才能感受的到。毕竟,大爱无边。“谁言寸草心,报得三春晖”
我爱读书,我总觉得读书给了我有不一样的乐趣,因为书籍让我懂得了感恩。