《孝感动天》读后感
今天,我读了《孝感动天》的故事
故事讲述舜孝顺的无上品格,哪怕父亲与后母,弟弟他们要让他修粮仓,从而放火烧粮仓,想烧死他,他也不会怪亲人,后面又让他挖井,然后活埋他,他也只是从不怪罪,因为他知道是父亲从小把他养大,所以不会怪罪,这是多么的孝顺,在公主告诉他父亲和弟弟要害他也不生气,就算他有很大的权力,也不会去反过来去对付亲人们,这是多么孝顺才会这样对待伤害过自已的人,一点也不像生活中有的人,在长大后就对父母踢,自己锦衣玉石,父母粗茶淡饭,粗布麻衣,看到时我是十分感动,多么的孝顺,多么令人感动。最后,天派来了使者来帮助他。
这就是孝感动天的故事,难道你不感动吗?