陶罐和铁罐的读后感
暑假我读了《陶罐和铁罐》这个故事。这个故事描写了宫殿中骄傲的铁罐看不起陶罐,经常讽刺、奚落陶罐,而陶罐却不和他一般见识,任然表现的谦虚和很有风度。不久他们所在的王朝消失了,宫殿倒塌了,很多年后当地人从土里发现了陶罐并把他挖了出来。铁罐对挖他的人说他的朋友铁罐也在土里,请他们帮忙救他,但人们挖了很久也没看到铁罐的影子。
这个故事告诉我们每个人都有自己的长处和短处,要善于看到别人的长处正视自己的短处。从这个故事中我还学会了和人相处要互相尊重。