陶罐和铁罐的读后感
今天,我们学习了《陶罐和铁罐》。
本文主要写铁罐看不起陶罐的事,常常奚落塔。它认为自己比陶罐坚硬。陶罐很谦虚,它认为作为罐子,都能盛东西,不跟铁罐一般见识。后来,发生了许多事,它们被遗落在地里。人们从土里掘出了陶罐。陶罐依然光洁、朴素、美观,而铁罐却化成了粉末,不存在了。
读了这个故事,我懂得了:每一个人都有自己的长处和短处。我们要正确看待自己的长处,别人的短处,多看别人的优点,少看别人的缺点。不要用自己的优点与别人的缺点比较,要像陶罐一样谦虚,不要像铁罐一下骄傲。虚心使人进步,骄傲使人落后吗?