时间到了,我是第一名!便骄傲起来,瞧不起别人来。一直告诉别人我是第一名。
因为这次我跑了第一名,所以我没有练习。可谁也不知道,有些人却在家里坚持练习。第二次比赛,规则是跑两圈。这次我再也没有发抖,只是用一脸不在乎的样子迎接比赛。比赛开始了,我明明在费力地跑,可不知怎么了,右边突然冲过来一个人,过了一会儿,她居然超过了我,不管我怎样费力地跑,也超不过她。
比赛结束了,我只得了第二名。
读完这篇文章我明白了,因为我的骄傲才失去了第一名。我也懂得了一个道理:认识不能骄傲的,骄傲的后果一定很惨!