陶罐和铁罐的读后感
《陶罐和铁罐》是一则寓言,它说明了一个道理,就是要看到别人的长处,正视自己的短处。
主要内容是,在国王的御厨里,有两只罐子,一只是陶的,一只是铁的。铁罐自己坚硬,常常奚落陶罐。后来,王朝覆来了,两只罐被深深的埋在地下。后来,陶罐被人们发现了,它高兴地说:“我的兄弟铁罐就在我身旁。”人们挖来挖去也没见到铁罐。原来,它早就氧化了。
读了这则寓言后,我觉得陶罐非常谦虚,很值得我们学习,我想对铁罐说:“你虽然不容易碎,很坚硬,但你容易氧化,还很骄傲。我觉得你应该向陶罐学习谦虚。”