《梭梭拉拉最要好》读后感
读完这本书,我的心久久不能平静,这是一个关于一家庭分离又重合的亲情故事。
模特妈妈特爱臭美,酷爱自由的摄影师老爸加上梭梭和拉拉就是幸福的一家。可是因为爸妈彼此观念的不同,他们被分离了,一个跟爸爸浪迹天涯,一个被妈妈约束成装在衣服里的小公主。没有了一家人和和美美的幸福,姐妹难过。她俩想方设法,让两个明明相爱却倔强的大人重新走在了一起。
我不喜欢书中的妈妈,这位高高瘦瘦的“T台公主”在生下梭梭和拉拉之后,变成了一个大鸭梨,为了恢复原先的完美身材,她整天练瑜伽健身,只吃水果蔬菜,喝苦药似的减肥汤,从不吃一点儿肉,这样折磨自己,咬牙切齿像对付一个仇人。可是还是没能重新走回T型台,这让她像走到了世界末日一样绝望。她开始胡思乱想,甚至怀疑摄影师爸爸喜欢别人了,他们整天吵架,家里成了硝烟滚滚的战场。
当爸爸和妈妈坐在茶几旁,像仇人一样埋头刷刷写着离婚协议书时,姐妹俩只能抱头痛哭,眼泪像瀑布一样流下来,伤心极了。我最要好的朋友王雪平,她的爸妈整天吵架,我时常听到他们互相指责的声音,有时也会见到他们气呼呼地阴沉着脸,让人害怕。雪平一说起爸妈的事,每次都哭,我都不知怎么安慰她才好。整天闷闷不乐,还爱傻傻地发呆,上课也不知老师讲什么,完不成作业,学习渐渐落下了。我曾劝告她,可是不管用,她像一只被刺破的气球,一天天失去神采。后来,妈妈带着雪平不知去了哪里。
这本书的结尾让人感动,在梭梭和拉拉小姐妹俩的努力下,一家人明白了亲情是这世界上最不能分割的爱。愿生活中像雪平这样的孩子再有一个完整幸福的家,愿大人们都能珍惜这比金子还珍贵的情感。