《梭梭拉拉最要好》读后感
《梭梭拉拉最要好》我很喜欢读。这本书主要讲了:梭梭和拉拉的爸爸和妈妈离婚了,拉拉跟着妈妈,梭梭整天跟着爸爸去流浪。拉拉的妈妈要把拉拉培养成一个模特,所以他只能喝一些白开水,吃一点青菜,头上顶着一本书,挺直腰板在墙角站着。梭梭和爸爸还来到了五彩湖和牛奶湖。牛奶湖的水喝起来是牛奶的味道。不过爸爸离家出走一段时间后又回来了,说是要带梭梭去旅游,梭梭很高兴,可是舍不得离开拉拉,拉拉也离不开梭梭。梭梭犹豫不决,想了一晚上,还是决定跟爸爸去旅游。第二天,梭梭和拉拉舍不得的分开了!爸爸带着梭梭去了很多地方,一次爸爸对梭梭说:“明天我们去别的地方,路过我们家的火车站,停留两个小时,可以和拉拉见面。”梭梭高兴极了,赶忙上QQ把消息给拉拉发了过去。第二天,四人见面了,见了面又不想分开了。最后,梭梭和拉拉的妙计让他们懂得一家人在一起有多么的好。
当我读完后,让我明白了什么叫真正的亲情。我对其中的几个情节印象特别深刻。一次拉拉梦见自己在游乐场,玩过山车,还不停地尖叫。因为那里是梭梭拉拉的梦想天堂,那是他们曾经梦想玩耍的地方,那里有的他们的友谊。拉拉以为游乐场真的,但是当姐姐叫拉拉的时候,拉拉才知道那是在做梦。当我看到这时,就想到了姐妹,亲情就是连睡觉都能梦到彼此。还有一次梭梭。买了一包牛肉干,在拉拉面前晃了晃说:“怎么样,牛肉干?”拉拉气得眼睛冒起了火星,还说:“你再吃,就要便变成大胖子了,不要让我笑话死你”。梭梭又对拉拉说:“你再不吃就要成了一吹就倒的小淑女》”拉拉听后非常生气就走到一边,而梭梭看着和自己长得一模一样的姐妹拉拉觉得特别亲切,便大声笑起来。
拉拉以为梭梭笑自己,便大声的哭,梭梭赶紧跑过去对拉拉说:“我是跟你闹着玩的,你看我不是也给你买了吗?”俩人都笑了。通过这件事我明白了,姐妹亲情就是要共同分享。梭梭拉拉让我懂得了什么叫亲情。亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的爱心;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!我会珍惜亲情!
同时让我明白了一个道理:在不一样的地方生长,不论以前怎么样都会发生变化的。就像两个一样的面团,如果放在不同的模子里,就会变成不一样的花式糕点的。读了这本书我还觉得一家人只有分开了,才会觉得家是那么的重要。所以我认为只有失去的东西,才会感觉到它的珍贵。