《梭梭拉拉最要好》读后感
在这一个快乐的暑假里,我读了《梭梭拉拉最要好》这本书,感受颇深。
当我读完这本书后,我明白了什么才叫真正的亲情。我对其中的几个情节印象特别深刻:一次拉拉梦见自己在游乐场,玩过山车,还不停地尖叫。因为那里是梭梭拉拉的梦想天堂,那是他们曾经梦想玩耍的地方,那里有的他们的友谊。拉拉以为游乐场真的,但是当姐姐叫拉拉的时候,拉拉才知道那是在做梦。
当我看到这时,就想到了姐妹亲情就像是连睡觉都能梦到彼此。
还有一次梭梭买了一包牛肉干,在拉拉面前晃了晃说:“怎么样,牛肉干?”拉拉气得眼睛冒起了火星,还说:“你再吃,就要变成大胖子了,不要让我笑话死你”。梭梭又对拉拉说:“你再不吃就要成了一吹就倒的小淑女。拉拉听后非常生气就走到一边,而梭梭看着和自己长得一模一样的姐妹拉拉觉得很亲切,便大声笑起来。拉拉以为梭梭笑自己,便大声的哭,梭梭赶紧跑过去对拉拉说:“我是跟你闹着玩的,你看我不是也给你买了吗?”俩人都笑了。
通过这件事我明白了,姐妹亲情就是要共同分享。
梭梭拉拉让我懂得了什么叫亲情。亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵。亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦。亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!
我会好好珍惜亲情。