《梭梭拉拉最要好》读后感
暑假中,我读了《梭梭拉拉最要好》这本书,从中学到了很多知识。
这本书主要讲梭梭和拉拉是一对双胞胎女孩,虽然有时会吵架,但是感情非常要好。有时,拉拉跟臭美的姐姐梭梭整天到街上买衣服,但多数时候是梭梭跟着到处拍外景的老爸到处流浪,拉拉则跟着上班族的妈妈,两个人因不能常常见面而互相想念着。
从书中我明白了什么是真正的亲情,亲情就是亲人之间那种无私的爱。有一次,拉拉梦见自己在游乐场玩过山车,不停地尖叫,因为那里是梭梭拉拉的梦想天堂,那是她们常常梦想着去玩耍的地方,那里有她们的友谊,梦中的拉拉以为游乐场是真的,但是当“姐姐”叫拉拉的时候,拉拉才知道,原来自己是在做梦。
看到书中的梭梭和拉拉这对姐妹感情这么深,这么好,我被震撼了,感动了。这不就是纯真无私的亲情吗?亲情不就是家人与家人之间不求回报的关爱和帮助吧?亲情不就是兄弟、姐妹之间共同感受生活中的一点一滴吧?在以后的生活中,我要和姐姐好好相处,听姐姐的话,珍惜我们之间的亲情!