《梭梭拉拉最要好》读后感
在暑假期间,我和妈妈读了《梭梭拉拉最要好》这本书,我很喜欢辫子姐姐的作品。
书中讲的是一对双胞胎姐妹的故事。她们既是好姐妹,又是好朋友,可是她们却经常吵架。她俩明明是在一起的,却被爱吵架的爸爸、妈妈分开了。梭梭跟着爱摄影的爸爸自由自在的生活。每天可以吃她喜欢的牛肉干和肯德基的鸡大腿、土豆泥。拉拉跟着“姐姐”天天吃素食,还要头顶着书,靠着墙角,两腿中间还要夹着一张A4纸。“姐姐”想把拉拉培养成像自己年轻时做模特的样子。这样的双胞胎姐妹跟着爸爸、妈妈分别过着不一样的生活。
虽然她们分开了,但是她俩依旧非常想念对方,她们还是好姐妹。后来梭梭拉拉互相对换角色,拉拉跟着爸爸,梭梭跟着妈妈。拉拉装成梭梭是很容易的,只要三步并做两步走,雄赳赳气昂昂一点就行了。梭梭可遭罪了,每一步都走的像跳舞。当爸爸带着装成梭梭的拉拉准备去三亚旅行的时候,装成拉拉的梭梭却拿爸爸留下的摄影册给妈妈讲起爸爸摄影时的故事。
爸爸背着相机经过一座山时,正好开始下雪,当时已经接近黄昏了,他注意到两棵树枝挂满雪花的松树,像双胞胎合盖着一条毯子偎依在一起,所以他就把这张照片取名《梭梭拉拉》。有两个雪人的照片叫《kitty和丹尼尔君》,因为爸爸量了雪人之间的距离正好是0.45米。你们知道0.45米是什么意思吗?当年爸爸给做模特的妈妈拍第一次照片的时候,他们之间的距离正好是0.45米。妈妈知道爸爸一直爱着自己和两个宝贝女儿,非常激动的跑向机场,就这样爸爸、妈妈、梭梭、拉拉和好了。
梭梭拉拉最要好,梭梭拉拉不分开。
爸爸妈妈最要好,爸爸妈妈不分开。
一家人只有分开过,才知道在一起是多么好,多么幸福。