犬王麦穗读后感
“地球上没有动物,那是一个没有活力的世界。”虽然人人都口口声声说要保护动物,但真正保护动物的又有几人?人类猎杀成性,可是本书的麦穗却不一样,它与人类和谐相处,甚至救人……
作者从这本书里写了许多与人和谐相处的动物,令我十分佩服。为了不让犬王麦穗被熊咬死,作者帮助麦穗赶走黑熊并且为麦穗疗伤,收养麦穗;为了避免血腥事件,作者又不顾母熊的一次次打扰收养小熊;为了让珍贵的红崖羊繁殖,作者在头羊的劝说下打开豹笼,放走了红崖羊的天敌;为了让蒲公英活下来,作者把蒲公英培养成优秀的猎虎;为了不让狼和“狈”繁殖,作者又抓住他们,一看原来是一对狼夫妻……
为了钱,人类一次次像动物伸出贪婪之手,使得动物对人类充满敌意。作者一次次看似善良的举动破坏了大自然的生态平衡,作者及时挽回了生物链,才保证了动物安全。可是,那么多人破坏生物链,让两万多物种相继灭绝,使得全球变暖,那么下一个灭绝的将是我们人类!
如果动物懂人话,那么他们一定会一刻不停的议论人类;我们听着心里舒服吗?如果动物还有新家,那么他们一定会住进没有威胁的地方,我们孤独着心里舒服吗?如果动物有能力反抗人类,那么这个星球就不会有硝烟了,我们幸福着心里舒服吗?人们啊,请放下武器,因为动物和我们本该是朋友!
《犬王麦穗》给我的启示太多太多,因为它让我明白:我们应该和所有动物一起,让地球变得更加美好!