《我和小姐姐克拉拉》一书讲述了发生在克拉拉姐弟俩身上的一些有趣的事。在看书时,总让人觉得哭笑不得。克拉拉姐弟俩又淘气又聪明,充满了天真、幻想、活泼、可爱,真是太有趣了。比如:小姐姐冒充理发师给弟弟理发,还摆出大理发师的架子,要先付钱后理发,结果把弟弟的头发捣鼓得成了一个漂亮的秃头。有一次,还把爸爸买回来的一条狗,用他们各人的审美观将狗染成了黄色和黑色相拼的颜色。
我觉得最可笑的一件事是:姐弟俩异想天开地收集一些跳蚤,准备成立跳蚤马戏团,让跳蚤表现各种动作,以博取大家的喜爱。结果不但失败,还搞得姐弟俩浑身被跳蚤咬,又痒又疼。
我喜欢他们俩,学习他们的创意精神和思考问题的好习惯。他们虽然顽皮但很有爱心,凡事都会去开动脑筋,他们用自己的灵感,让想法变成了不少故事。如果你也想开心一点,就来看《我和小姐姐克拉拉》吧!