读了《成功的人都是自己的教练》,我很受启发。
读《成功的人都是自己的教练》一文,那只是一个关于学前教育谈话的话题,也就是输在起跑线上的孩子还会不会成材的问题,它让作者受益匪浅。
现在的家长望子成龙心切,不少人拔苗助长。孩子们就像青翠欲滴挂着晶莹剔透露珠的禾苗。本来都是健壮的幼苗,可是他们的果实却有的饱满,有的发扁。为什么呢?父母们都为孩子们付出了,可是结果成才的只有少数呢、原来呀,孩子们大多数习惯了父母监督,缺乏自觉性。只有极少数孩子,学习来自自身的动力,这样的孩子当然会成功。
我懂了只要我们在学习中做到:我要学,我能行,在人生的路途中,只有我们自己愿意学,只有来自自发的热情,踏踏实实的学,自己监督、约束,并鼓励自己,就一定会成功,飞向理想的殿堂。