成功的花,人们只是惊羡她现时的明艳然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨从而衬托出成功之花的明艳不管是艳丽的鲜花还是其他的成果,待到她亮出成功时,确实是令人羡慕的,赞赏的但是人们仅仅懂得惊叹,羡慕别人的成功,而看不到在成功背后所付出的艰辛劳动的感慨.
如[绿的歌],写了满山满谷的吹落的红叶,而向前后的思路,却把我的心情渐渐引得欢畅起来落红不是无情物,化作春泥更护花苍绿的是松柏,翠绿的是竹子,中间还有许许多多不知名的,色调深浅不同的绿树,衬以遍地的芳草绿,把我包围了起来.
我深深地体会到绿是象征着;浓郁的春,蓬勃的青春,崇高的理想,热切的希望绿,是个人,社会,国家,民族,人类都有其生命中的青年时代.
成功源于不断的奋斗,不断的放弃而人们往往只看到了成功的甜蜜,却忽视成功背后的付出自然中美的东西,是要付出代价换来的同样,生活中很多美好的东西,一样也有她不平凡的经历,就要记住成功来自奋斗.