老人与海读后感
以前,总想看一看《老人与海》这本名著。今天,我终于有机会翻开这本名著,细细的品味。
文中的圣地亚哥老渔夫,他在海上捕鱼,经过了84天没有捕到一条鱼,大家都说,他运气不好……第85天到了的时候,他去了大家都不敢去的深海,以此证明他的能力和勇气。在大海上,他钓到了一条大马林鱼,他克服了重重的困难,经过了艰难的搏斗,终于在第三天早晨将鱼叉刺进了马林鱼的心脏里。可回来时他又遭到了鲨鱼的五次的袭击,他用鱼叉,浆和刀子等和它搏击。当他回家时,马林鱼就已经变成了一幅巨大的白骨。
老人是一个可怜的老人,他的运气不好,但是,我十分敬佩老人的那种毫不畏惧,坚持不懈的精神,虽然知道对手实力很强,但他没有丝毫退缩,而是迎难而上。正是因为有了这种可贵的精神,获得了这场可怕的较量的胜利。
我有时常常在想,如果是我被困在这茫茫大海之中,眼睛所能看到的,全是海水和海浪;耳朵能听到的,全是风声和雨声,而这种情况还要持续三天三夜,五天五夜,甚至更长时间,我一定会大喊:“太恐怖了!我一定会崩溃的!”
“一个人可以被毁灭,但不能被打败”老人这么认为,我也这么认为,你呢?