三毛流浪记读后感
暑期我读了《三毛流浪记》这本书,我被这本书深深的打动了。
书中讲的是三毛在城市中孤独可怜的故事。三毛是个孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。如果讨不到东西,那只能整天饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人的欺凌,身上到处都是伤疤。而我们现在的生活和三毛比,真是一个天上,一个地下和三毛比,我真是太幸福了。三毛经常没有吃的;我天天在宽敞的教室里学习知识,三毛却不能上学……这么一比较,让我想了很多很多。
我应该珍惜我拥有的一切。看到三毛悲惨的生活,再瞧瞧自己,我真正体验到了自己的幸福。