三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》这本漫画书我已经读完了,书中的三毛真是个可怜的孩子。他没有爸爸妈妈的疼爱,没有个温暖的家。为了生存,他卖过报纸,拾过烟头,帮别人推黄包车,还总是受人欺侮。
三毛长得瘦弱,风一吹就好像要飞上天似的。但他是个勇敢的孩子,遇见落水的小男孩,他奋不顾身跳下水把小男孩安然无恙的送上岸。
三毛自己连顿饱饭都吃不到,但他是个善良的孩子,当他看到一位老人很饿时,他从口袋里掏一块烧饼,分一半给老人吃,老人很快就吃完了,他想老人一定饿极了,虽然他自己也很饿,但他还是把留下的一半块烧饼又给了那位老人。
三毛是个拾金不昧的孩子。他虽然穷,很需要钱,但他捡到一位老先生的钱包时,却自动交还给老先生。
三毛也是个坚强的孩子,面对困难还是乐观面对,对未来充满希望。比如:四处流浪,没有害怕。没有果汁喝,就把橘子泡在水里喝。想想我们,丰衣足食,我记得我想吃外面的qq蛋仔,妈妈说快到家了,回家吃晚饭吧。可是我偏要吃,妈妈没办法,给我买了,看完了三毛流浪记,我十分愧疚。
如果我和三毛碰见,我一定和他做朋友,教他读书学知识,通过增长知识拥有一个美好的未来!