三毛流浪记读后感
今天,我读了《三毛流浪记》。这本书是张乐平爷爷创作的漫画小说,小说的主人公是三毛,他是个孤儿,生活在旧社会,过着到处流浪、无依无靠、忍受饥饿、受尽欺负的悲惨生活,看了让人心酸流泪。
尽管三毛的生活很凄惨,但在他身上展现了很多可贵的品质。
三毛是个富有同情心的孩子。他看见一位老人饿着肚子,就毫不吝惜地把自己收藏着不舍得吃的一块烧饼拿出来分一半给老人,后来看老人没吃饱,他把另一半也给了老人,自己却饿着肚子"咕咕"直叫。
三毛是一个富有正义感的孩子。他看到一个高个子的大男孩在蛮横的欺负一个小男孩时,不顾自己比对方矮一个头的劣势,勇敢的冲上去帮助他,回击了那个欺负人的大男孩。
三毛是一个乐于助人的孩子。有一次,有个小男孩摘桥边的野花,不小心落下桥,恰巧路过的三毛看见了,把小男孩救上岸。
和三毛过的日子比起来,我们现在的生活真是太好了。所以,我们要学习三毛的优秀品质,努力学习,长大后回报祖国。