三毛流浪记读后感
今年暑假,我读了《三毛流浪记》这本书,颇有感触。
从书中知道,三毛是个孤儿,他没有爸爸也没有妈妈,过着很苦的日子,不像我们可以有爸爸有妈妈悉心照顾,还可以上学。所以我决定从现在开始,要珍惜生活,不让费一颗粮食,学会关心他人。
有一次,一群坏人来捉三毛和他的弟弟,弟弟不小心被石头拌倒了,很快就被捉住了,三毛看见了,就用自己的身体去撞坏人。弟弟得救了,三毛却受伤了。三毛不顾生命去救弟弟的这种精神真值得我们学习。
三毛虽然贫穷,但是他人穷志不短,他很坏人经常同那些欺压人民的坏蛋作斗争,连梦中都在用头把三个坏人扔到大江里去了,过上幸福美满的生活。而现在,我们就像生活在天堂,相比来说三毛生活在地狱。而我们却常不珍惜每一颗米饭,也不珍惜爸爸妈妈每一点关爱,还总是发小姐脾气。
看看流浪儿三毛,它的生活是那么悲惨!他这么小的年级都要靠打工养活自己,还有时候找不到工作。又总是被人欺负,还只有两家人收留过三毛,可是没几天出来两场事故就丢了两个家,从此又走红是哪个了流浪的道路。
所以,我们要珍惜粮食,关爱亲人,珍惜童年的快乐的时光。