暑假里,老师推荐我们看《爱的教育》,看完之后,我觉得这是一本教我们怎样做人的好书!
令我印象最深的是这样一篇。父亲说安利柯不愿意学习,便讲了如果不去学校,而是跟那些小混混在一起,总有一天就会觉得乏味、空虚,瞧不起那种生活的!然后又说好多人都在读书:有工人、有妇女、甚至有狱中的囚犯,他们都这么的渴望读书!有许多孩子他们都从世界的每个角落奔向自己的学校!有的在中国,有的在欧美,还有的在南非!都有数不清的少年儿童挟着书本,背着书包,去学习基本相同的功课。最后父亲对安利柯说:“努力学习吧,安利柯!你这庞大军团中的小小一兵!你的书就是武器,班级就是一个分队,课堂就是你的战场!”
读完这篇文章,我便想起了我自己,我的学习环境非常的好,我现在态度却越来越不认真,人家没钱上学,但是非常的想上学,我真是生在福中不知福呀!所以我要端正学习态度,珍惜着美好的学习环境,争做对国家有用的人。
我以后一定得要努力学习,天天向上。成为国家的栋梁之才,成为对社会发展有用的人。