《洋葱头历险记》读后感
暑假,我读了《洋葱头历险记》中的第一章,主要讲的是老洋葱一不小心踩了柠檬王一脚,就被柠檬兵关进了地牢,洋葱头又知道了地牢里关的是好人,坏人却在皇宫里逍遥自在。
洋葱家族里有8个儿子,老大是洋葱头。有一天,柠檬王要经过这里,士兵们给洋葱家族喷上了香水,去迎接柠檬王。因为百姓们的推搡,使老洋葱一不小心踩了柠檬王一脚,柠檬兵就给老洋葱带上了手铐,送进了地牢。洋葱头去探亲时,知道了好人被关进地牢,坏人却在皇宫里逍遥自在。洋葱头决定要研究”坏人“,于是他就开始了冒险旅程。
单单这个故事,就让我厌恶”柠檬统治“,柠檬王,柠檬兵。因为他们骄傲,自大,并且把坏人养着,而好人却被关在地牢里。我猜想:柠檬王不喜欢好人,是因为他自己就是坏人吧!同时我也佩服洋葱头的勇气,能够拒绝柠檬王的统治。