《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》讲述的是洋葱头的爸爸老洋葱,因无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱,洋葱头来探监时老洋葱告诉他:监狱里关押的都是无辜的人而为非作歹的坏人却被养在皇宫里,洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢,在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头的狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。柠檬王、番茄骑士、橘子男爵等坏蛋也得到了相应的下场。
勇敢的洋葱头面对一次又一次的困难却一点也不怕,我以后应该像洋葱头一样,在生活中碰到任何困难要坦然面对,不要被困难所吓倒,在平时生活中做一个有心的人,班级中努力为同学服务,好好学习,好好工作争取有更大的进步!