汤姆索亚历险记读后感200字
每个人都有一个属于自己的童年:快乐的童年,纯真的童年……但是有一个美国少年,他的童年是惊险刺激的。这个少年的名字叫汤姆。
《汤姆索亚历险记》,是美国马克吐温对童年的回顾。故事中的主人公,汤姆是一个天真活泼而又勇敢的少年。
汤姆小时候很顽皮他的恶作剧常常使姨妈哭笑不得,例如汤姆被罚刷栅栏,施出诡计,汤姆和哈克乔离家出走,去当海盗,大人们以为他去世了。为了他们举行葬礼时,汤姆却领两个小海盗进教堂……
他临危不惧,有正义感。为了正义,挺身而出,在被困山洞时,他沉着冷静,有勇有谋,乐观自信。最后终于想出逃脱的办法。
这本书带给我最大的启示,就是遇到困难时不要气馁,不要轻易放弃,只要坚持不懈,努力奋斗,梦想终于能实现。记得有一次一道题怎么也做不对,我想放弃,又突然想到毛爷爷的名言:“世上无难事,只要肯登攀!”我又仔细琢磨,最后终于有了正确答案,我如释重负,成就感塞满了我的胸膛!这一点和汤姆相比还差十万八千里!他历经坎坷,勇往直前。
我要以汤姆为榜样,在生活中,在学习上,无论遇到什么困难,我都不会退缩的!