汤姆索亚历险记读后感200字
我读了《汤姆索亚历险记》,故事主人公汤姆是个天真活泼又顽皮的小男孩。他和野孩子夏克干出了许多令人捧腹的妙事,像汤姆被罚粉刷围墙,他对小朋友说:“刷围墙很有趣。”所以大家都刷墙,可是汤姆却玩去了。后来被姨妈发现了,说了他一顿,然后他和夏克逃去荒岛后,大人们给汤姆举行葬礼,而他们躲在教堂钟楼上偷着乐。后来汤姆帮助法官破了案,找到了宝藏。现在汤姆受到大家的表扬,成为了一名又有爱心又善良的小男孩。
读了这本书,我喜欢汤姆,因为他是个知错就改、有爱心,并且有正义感、非常勇敢的小男孩。