桃花心木读后感
最近我读了台湾作家林清玄的《桃花心木》,读完以后给了我一些对生活的启示。
林清玄先生给我们讲了一个故事:他有一个朋友,很会种桃花心木,他把桃花心木种在林场里,浇水的方法很独特,从不按时浇水。林清玄觉得他是一个很懒的人,一问才知道,他这是在模仿老天下雨,让树根自己去找水,培养它的独立性和适应性。作者笔锋下写了:在不确定中生活的人,多数拥有极强的适应性。
读完这篇文章,我的心是激动的,因为这篇文章让我明白了:人一定要学会适应,要有一颗独立的心,不要抱怨生活的不公,要学会自我激励,我们要让自己的内心强大起来!