桃花心木读后感
前几天我们学了一篇课文,名字叫——《桃花心木》,我读后得到了很多启发。
我读后认为作者借树苗的生长来比喻人的生长,说明了在艰苦环境中经受生活考验,克服依赖性对人生长的重要性。我还认为人要像桃花心木一样,即使种树的人不再来给树苗浇水了,树苗也能活下去不会枯萎。因为树根已经扎的很深了,学会了不依靠别人也能活下去,人也一样,要学会自己独立生活,即使父母不在家也能自己做饭等,不依赖别人。
这一课给我的启示很大,让我学会了父母即使不在家,自己也能吃饭,不依靠别人也能活下去!