《小战马》读后感
我刚听到《小战马》这本书时,还以为是描述马的呢!看完之后知道了小战马是一只不仅跑的快,而且非常聪明勇敢的一只小野兔,因为跑得快所以叫它小战马。
小战马因为老是被狗,猫,还有人类的追赶,所以小战马总喜欢钻到篱笆里面,这样就不会有危险了。
可是有一天,小战马还是被人们抓到了竞技场。人们让跑得最快的猎犬追赶小战马,一不小心小战马就会牺牲。人类以此来取乐。幸好小战马跑得快每次都赢。人类为了记住小战马赢得次数还残忍的在它的耳朵上用打孔机打上星星样的孔。最后在好心人的帮助下小战马终于回到了自己的家。
看完这个故事我还难过,为什么大人们就不能好好对待小动物呢?如果所有人都能像好心的叔叔一样该多好啊。我想告诉大家我们要一起保护动物,让自然界永远和谐,让动物能和人类一样开开心心,平平安安的生活。