《小战马》读后感
近段时间,我读了由加拿大著名作家西顿所写的《小战马》。“小战马”其实是一头长耳免的名字,它虽然受到很多狗类的迫害,但总能想出对付它们的办法,让自我化险为夷的故事。
其中有一篇故事:天正下着雪,大灰狗追逐着小战马。天气、地面对小战马都十分不利,这对小战马来说,是一个生与死的考验。但是它却没有放弃生的希望,用智慧点燃了生命,使它“犬”口逃生。
做一个人,千万不要被命运所屈服,要用你的智慧和你顽强的精神去脱离危险。有些人遇到了困难,遇到了挫折,遇到了危险,就心想:我的人生到尽头了!但是你的眼前还是有一丝亮光的,还是有一丝希望。不能就因此而放弃,要用智慧和勇气去努力拼搏下去,生命是只有一次的。我们要像小战马一样,面对着一只只狗,想尽办法来脱离困境。