《小战马》读后感
在暑假里,我翻看了《小战马》这本书,在这些故事中我最喜欢的一篇故事是《红毛领——顿谷里一只松鸡的故事》。
故事中的松鸡妈妈聪明、勇敢,很值得我们学习。 故事里说了松鸡妈妈用它的母爱保护着每一只小松鸡,带领着它们和狐狸、臭鼬、水貂、黄狗、猫头鹰以及猎人顽强的斗争,取得了许多次的胜利。在炎热的夏天用智慧、勇气战胜疾病,在寒冷的冬天艰难的寻找食物。但是命运对它们真是很不公平,小松鸡们还是没能活下来,有的被动物吞食了,有的被疾病夺去了生命,只有松鸡妈妈顽强地活了下来。
我读完这个故事,从松鸡妈妈身上学到了只要用智慧、勇气和力量,每件事情都能做好。以后在学习上遇到难题的时候就要多动脑子,对新鲜事物要有信心去把它学会,做每件事情都要尽自己的力量,不懂和不会的事情要向别人请教学习,直到学会为止。生活中的许多事情都要学会自己做,还要学会帮助别人、尊老爱幼,做一个德、智、体全面发展的好学生。