天蓝色的彼岸读后感
这个寒假寒假,我读了英国作家艾莉克斯?希尔写的《天蓝色的彼岸》,让我受益匪浅。
故事讲述小男孩哈里和姐姐怄气,因车祸失去了生命,去了另一个世界,正等着进入“天蓝色的彼岸”,但他还挂念着自己的亲人和朋友,却又不知道如何向他们传递自己的心声,直到他碰上叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人们告别,并向他们表达歉意和爱。
很多人都认为活着是多么的无聊,可看了这本书深深感觉到活着是多么的幸运和自在。生活中到处是危险,没有危险,也就没有生活。
这是一本比较短的书,几个小时就能读完,它不仅是一个童话,一部小说,更是对人生命的访问。它非常适合我们这个年代读的书,可以通过文字来教会人们道理。
活着是多么美好,即使你不快乐,但你也有亲人,可以自由自在地生活着。故事中的人们总是在死后才发现他们生前用尽全力想追求的东西,但在死后却变得一文不值。死亡不可怕,它只存在每个人对它的态度。
死亡是一个不好的话题,每个人都想尽力避开它,可这本书却以轻松、幽默的口气来描述死亡,让我明白了死亡并不是终点,说不定它只是一块路牌。每个人都不应该浪费生命,去感受世界的美好。我们都应该珍惜时间,把握生命中的每一分钟,说不定前一秒还活蹦乱跳,下一秒就起不来了。生命来之不易,不能轻易放弃生活,人生只有一次。
读了《天蓝色的彼岸》让我明白了只有珍惜生命,生命才赋予你人生的精彩。