《只有一个地球》读后感
自从我读了《只有一个地球》这篇文章后,我的心情一直很沉痛。
地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限的,科学家已证明了目前地球是适合人类生存,没有居住的唯一星球,说明了保护地球生态环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好的造福我们的子孙后代。
读完这篇文章后,我发现自己也有许多不良的现象,身边也有许多浪费资源的现象。比如,每天早上吃早餐,装早餐的桶里天天都是满满的一桶,还有更严重的,有的同学们连咬都没咬一口就扔掉的面包!洗饭盒时,有些同学把水龙头拧到最大,让水哗哗地流出来。洗完时,同学们还不淋紧水龙头,让白花花的水流放学以后,经常发现有些班级空无一人,但风扇还在呼呼的转着,灯都还是亮着的,白白浪费了电资源。
我认为这些在我们身边的浪费现象非常值得我们深思,我们要保护好地球。
地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园保护地球是人类应尽的义务和责任作为少先队员,我们应该从我做起,从现在做起,从保护身边的一草一木一山一水做起,从身边的节约资源,珍惜资源,做起,并肩携手,坚持不懈,为保护好我们可爱的家园贡献出全部力量。