读《父与子》有感
《父与子》是一本无字的漫画,作者是德国埃·奥·卜劳恩。
《父与子》这本书中,虽然没有文字,却简单易懂,故事情节有时会使人哈哈大笑,有时也会让人感慨万分。
书中讲的是一位脾气很大的父亲和一位聪明可爱的儿子之间发生的故事。
有一篇《家长也打起来了》,说的是两个小朋友打起来了,全都哭着找到了各自的爸爸。两位爸爸都很生气,刚开始只是为自己的儿子争辩,然后动手动脚,最后两位竟然打起来了,可是孩子们呢?原来在旁边蹲着下棋呢!这是在告诉各位家长,小孩子自己打打闹闹,就不要去计较,因为正如一句歇后语所说,“小孩的脸,六月的天——说变就变”嘛!
令我印象深刻的除了《家长也打起来了》,还有《聪明的马》和《生日惊喜》等。
《聪明的马》一篇讲的是一匹马拉着父亲和儿子踩着的两块木板。上坡的时候,马努力地把板拉到顶端,而下坡时马竟然也坐在板上和他们一起滑呢!这个小故事真的是令我大吃一惊呢!我敢说,这匹马绝对是全世界最聪明的马了!
《生日惊喜》讲的是父亲的三十八岁生日到了,儿子就准备给父亲一个生日惊喜,就训练了两头猪。眼看这两头猪一倒立,尾巴立刻一个变成数字“3”,一个变成数字“8”,拼起来也正好是父亲的生日。我想,父亲也肯定被这生日惊喜给“惊”到了吧!
《父与子》这本书,既有漫画书的趣味,又故事书的道理,让我深受启发,所以我非常喜欢。