读《父与子》有感
今年寒假,我读到了一本既有意义,又带给我乐趣的好书。这本书让我懂得了要无私奉献、乐于助人的道理。你们读过吗?那就是《父与子》。
这本书的内容很多都和家庭生活有关系,也包括了一些社会现象。但无论生活如何变化,父与子还是那样善良乐观。 我对其中一篇故事印象深刻,父亲和儿子拎着香喷喷的烧鸡走在回家的路上,突然一阵大风吹过,烧鸡飞上了别人家屋顶的烟囱,父亲和儿子就拼命追啊追,直到后来一所小屋旁,他们透过窗户看到小屋里六个人穿的衣衫褴褛,正围在锅边惊讶的看着一只从天而降的美味,他们放弃了要回烧鸡的念头,尤其当看到四个孩子欢呼雀跃的等待着烧鸡向她们“走来”时,父亲和儿子默默的面带笑容离开了。 本来对父亲和儿子看做一件祸事,却给穷人家带来了无限的欢乐与惊喜!而善良的父亲和儿子面对“要”还是“不要”的抉择,果断的选择了给穷人家送去一份温暖和快乐,寥寥几笔的漫画却让人很易读懂,也更能体现出父与子的善良、乐观。不用言传,只需意会。这送人玫瑰,手留余香的幸福。
《父与子》系列漫画出于德国漫画大师之手,虽然跨越国界,但是它的意义却超越语言。任何人都能通过简单的图画去体会生活的意义!