《诚实的孩子》读后感
《诚实的孩子》这篇文章主要内容是:列宁小时候在姑妈家打碎了一只花瓶,先是没有承认,回家后他很不愉快。在妈妈的帮助下,列宁终于承认了错误,并且受到了姑妈的表扬。
这篇文章主要告诉了我们,城市比什么都珍贵。与列宁比起来,我差得太远了!想到这往事在我的脑海这里翻滚。
那是2个月前的一件事。那天我和妹妹在家里呆着没什么事,我就打开了一瓶冰箱一看,啊,有一瓶汽水。我见了高兴极了,急忙把这一瓶汽水和妹妹对半分了。喝完了,我装了些水。妈妈回来打开汽水喝了一口,觉得不对,一闻哪有味啊?生气得摔了瓶子,直骂卖汽水的商店。后来,我俩一直没有把事实的真相告诉妈妈。
现在我终于懂得了城市比什么都珍贵,如果不把事情真相告诉妈妈我的心将后会久久不能平静。所以我决定要把事实的真相告诉妈妈。
从今以后,我要做一个城市的孩子。再也不撒谎。我相信自己一定会说到做到。