《诚实的孩子》读后感
今天,我在一本书上阅读了《诚实的孩子》一文,读后,我的心情久久不能平静。
原来是列宁小时候在姑妈家打碎了一只花瓶,先是没有承认,回家后他很不愉快。在他妈妈的帮住下,列宁终于承认了错误,并受到了姑妈的表扬。
往事又在我的脑海里浮现。那是一天下午,我跟妹妹正在看《白蛇传》,那里边的人物英勇得令人佩服,一会儿飞过去一会儿又飞过来,令人眼花缭乱。我们俩忍不住了,跑到床上拿起床单学他们飞、舞。结果一不小心把床单弄到电灯上去了,然后就把电灯弄坏了。这时我心急如焚,生怕被妈妈发现了。又提心吊胆,不敢走出去告诉妈妈,怕妈妈批评我。“怎么办呀!这下可好了……”妹妹说。一直到现在,妈妈都不知道真相,只知道那灯是自己坏的,但我现在读了这篇文章,心想我一定要做个诚实的孩子。
诚实比什么都珍贵。我比起列宁来,我差远了!现在我懂得了诚实比什么都珍贵后,决定回家后一定要告诉妈妈事情的真相。