装在口袋里爸爸读后感
今天我跟你讲一本非常好看的书,它叫《装在口袋里的爸爸》。
大家听到这本书,很好奇吧!爸爸这高大强壮怎么能装在口袋里呢?
这本书的作者是杨鹏。我带着疑问,便迫不及待翻开了第一页看起来,看完了这本书,我心中的疑问终于解开了。
故事是这样的,故事的主人公是一个叫杨歌的小男孩,他的爸爸妈妈结婚八周年的时候,发生了杨歌出生以来第一次争吵,杨歌的妈妈总是把杨歌的爸爸和别的爸爸比较,随着杨歌妈妈一次又一次的看扁杨歌的爸爸,使杨歌的爸爸变得越来越矮,最后从1。8米的高大身材变成了1、8厘米,他只有一个大拇指大小,就再也干不成什么事了,杨歌的妈妈让杨歌的爸爸在杨歌的口袋里驾驶杨歌,杨歌和爸爸每天一起上学。
而每天他的妈妈上学之前都要问杨歌:橡皮带好了没有?家庭作业带好了没有?家长签字的考卷带好了没有?红领巾带好了没有?坐电车的月票带好了没有?爸爸带好了没有?
有一次,杨歌在卫生间里洗手忘了吧水龙头关了,就去上学了。水哗哗地流个不停,爸爸发现了,连忙顺着自来水管道爬了上去,可是他的力气太小,怎么也关不上,水池里流出来的水越来越多,水势不容乐观。爸爸不得不忍痛舍弃了家,用一把小勺子当桨,坐在一只拖鞋里,划了出去,才算捡了一条命。
后来发生了很多事,杨歌的爸爸也慢慢长高了,还变回了原来的身高,从此他们又过上了平静的生活。
这本书不仅只听名字就吸引住了我,内容更是让我感到生动有趣,百看不厌。我希望能将这本精彩的书推荐给大家,和大家一起分享这本书的欢乐。