《我要的是葫芦》读后感
今天放学回家,我给妈妈讲了一个故事,故事的名字叫《我要的是葫芦》。
这个小故事写到从前有一个人,他种了一棵葫芦,有一天叶子上生了一些蚜虫,邻居看见了说:“叶子上生了蚜虫快治一治吧。”那个人说“叶子上的虫还用治?”他不听邻居的劝告,结果叶子上的虫越来越多,叶子慢慢变黄了,小葫芦一个一个都掉了。讲完这个故事后,妈妈问我“读了这个小故事你懂得了什么道理。”我说:“我们不能象他那样懒惰,没有辛勤的劳动就没有好的收获。”我说完以后妈妈又说“还让我们明白了一个道理,对于别人好的劝告,我们要虚心接受。”我点了点头对妈妈说:“我要做一个勤劳、虚心的人。”