当我读完这篇文章以后,我有以下几点感想:
第一点,当我读到种葫芦的人自言自语地说:“我的小葫芦快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”的时候,我仿佛看到了他急切的表情,我想:“这个人也太着急了!”我感觉这种做事情的心态是不正确的,不能急于求成。
第二点,当我读到邻居对他的劝告时,我觉得邻居的说法很正确,种葫芦的人应该及时听取邻居的意见,及时改正错误,才不至于葫芦都枯萎了。我在今后的学习过程中,要认真听取他人正确的意见,及时改正错误,做更好的自己。
第三点,当我读完这篇文章时,我还明白了一个道理就是要知道事物之间是相互联系的,发现问题要全面考虑,不能让小问题发展成大问题,出现问题要及时改正,不能因小失大。