《我要的是葫芦》读后感
最近,我在学校里学了一篇课文《我要的是葫芦》。
从前,有个人种了一棵葫芦,细长细长的,花谢后,藤上挂了几个小葫芦,十分可爱,他天天去看好几次。
有一天,他发现叶子上爬着蚜虫,满不在乎,心想有几个虫也不怕!他盼望着自己的葫芦个头长的能够赛过南瓜。
好心的邻居发现了,劝他把叶子上的虫治一治,他说,怕什么呀!虫子不用治,我要的是葫芦。几天后,他又去看葫芦了,可是一个个都变黄落了下来。他后悔莫及,心想真应该听邻居的劝告呀!
读了这篇课文,让我明白了,我们小朋友身上也有很多不好的习惯和坏毛病,它就像叶子上的蚜虫,当你发现了,就要及时去改正,否则小毛病会变成大毛病,影响今后的学习与生活。