蓝色的兔耳朵草读后感
今天,我读了《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》这本书,里面讲述了这样一个故事——《虎头山上的母老虎》最让我难忘。
这个故事讲的是:笑猫逃过了山蜘蛛的”蜘蛛口“后,来到了虎头山。笑猫知道,去虎头山注定会就死一生,但笑猫仍然明知山有虎、偏向虎山行。结果,它还是被母老虎给抓住了。在路上,笑猫有意拖延时间,问母老虎有几个孩子,母老虎一听提到孩子,脸上便露出母性的光辉。”有三个,他们都很可爱。“母老虎回答说。
可是一接近笑猫,便满脸的杀气。到了老虎洞,笑猫对母老虎说”如果为了你的孩子,会不惜一切吗?“”是的,哪怕是丢掉性命“。”那么,我也是为了我的心爱的孩子——猫,为了它,我不惜一切、甚至生命,来到这里“,老虎听到这里,眼睛中落下了两行清泪。
读到这里,让我感受到了母性的伟大。