读青铜葵花有感
当我手捧着这本书时,品味着它带来的“大餐”时,我被这书中的故事所感动了!
《青铜葵花》这本书,是讲一个有喜有悲,感人的故事。它主要写了一个男孩和一个女孩的故事,。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以姐妹。他们一起生活,一起长大,一起度过了风风雨雨。
每当我看到青铜和葵花在芦苇荡里无忧无虑的嬉闹,玩耍,我的心情也会跟着他们快乐起来,看到开心处,能高兴的笑出声。但是当我看到懂事的青铜为了能让妹妹读书,而亲手破灭了自己的上学愿望,我的心酸酸的
有一句话说“天下没有不散的宴席”,是啊葵花12岁那年,命运又将她召回城市,当得知葵花要离开,这个事让青铜变得有些痴呆,甚至让哑巴青铜用尽平生力气,吐字不清的喊出了:“葵??花??。”这是青铜的心声,也是深厚的友谊所带来的无穷力量……
当我完这个戛然而止的故事后,泪水不由自主的从我的脸颊流下,这一家人虽然历尽坎坷,但是,他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然就会失败!