有幸读了《感恩的心》一书,封面有一句话“以一颗感的心去面对生命中的每一个人”发人深省。
有人说,忘记感恩是人的天性。的确,当我们从偶然中来到这个鲜活的世界上,就已经让我们父母在接下来的人生中开始了无尽的担忧与期待。他们担心的是我们的健康,他们期待的是我们第一句含糊不清的“爸爸、妈妈”,我们第一次得到老师的表扬,第一次拿回优异的成绩单,以及我们成长过程中许许多多的第一次。书中一句朴实的“感谢父母的养育之恩”提醒着我们每一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒着我们在任何场合和时间不能因为各种各样的苍白的理由和借口去敷衍父母无时不在的关心和爱护。
一个人只有怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重的意义。