一本好书会给我们带来快乐与收获,还会指引我们的方向。今天,我向大家推荐一本好的———《感恩的心》。在读这个时,它分别讲述感恩祖国、社会自然等原因和做法,我们要感恩父母把我们抚养成人,我们要感恩老师给我们智慧与修养,赋予我们勇攀高峰的勇气,我们要感恩同学们给我们关爱,伴我成长,我们更要感恩祖国让我们摆脱了贫穷与屈辱,过上安居乐业的生活······
其中,最让我深触的感恩是失败。我们每个人都在生活中遇到大大小小的事,每个人对于失败也有不同的态度,有人认为失败是暂时的,继续努力,成功就在下一次,而有的人认为失败是运气不好,于是就怨天尤人,自暴自弃,而我的感悟是:"失败会更加清醒的看到自己的不足,我要坚强的面对失败",俗话说:“失败乃成功之母”。在失败中成长,最终会走向成功。
最丰富多彩的是感恩自然,这里有滋润我们的阳光和雨露,有养育着我们的土地和庄稼,有资源丰富的物场。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气的做我自己,所有读过这本书的人会牢牢记住这首歌,并在心里告诉自己学习感恩。