《太空人遇险记》读后感
这个暑假里我读了一本特别有意义的书—《太空人遇险记》。
这本书主要说的是一位太空人马丁从太空降落到地球来旅行,他来到澳大利亚的悉尼市,独自住在一座荒废的小屋里,被乔治和卡西两个小学生发现了,起初他们不相信他是一个太空人,但是他走起路来轻的像一片枯叶,还能弹跳不停,会缩小身体挤进一个不到十八英寸的小烤箱里,睡觉时会发光……由于马丁想向地球人介绍自己的真正身份,被儿童福利机构抓走了,引来了一场大风波。乔治,卡西等人为了让马丁能安全地在两周后乘坐飞船离开,同心协力将马丁从儿童福利机构救了出来,并想方设法的保护他,最后成功的将马丁送离地球。
读了这本书让我学到了很多,首先马丁和善良友好的乔治卡西成为了好朋友,在马丁遇到危险时乔治和卡西不畏艰险的帮助他,想方设法的帮助他离开地球,他们的善良互相帮助的精神很值得我们学习。