《太空人遇险记》读后感
暑假里我阅读了一本课外书——《太空人遇险记》,这本书的大概讲述的内容是:一位太空少年马丁从太空降落到地球来旅行的经历。
马丁独自一人住在荒废的小屋,被乔治和卡西两个学生发现。起初乔治他们不相信马丁是太空人,因为马丁的外表和我们人类长的一样,后来证实了马丁是太空人,因为马丁走起路来轻的像一片枯叶还能弹跳不停;会将身体缩小钻进一个不到十八英尺的小烤箱;而且睡觉的时候身体回发光。由于马丁想向地球人介绍自己真正的身份被儿童福利机构抓走了引来来一场大风波,乔治和卡西等人为了马丁能在两周后安全乘坐飞船离开,他们同心协力想出各种办法最终成功将马丁安全送离地球。
马丁在旅行期间认识了乔治、卡西、戴维和伊丽莎白并成为了要好的朋友,建立了深厚的友谊。他们乐于助人的精神让我感动,同时让我感受到朋友间的友谊是多么的难得可贵,我非常喜欢这本书——太空人遇险记。