《太空人遇险记》读后感
最近,我看了一本叫《太空人遇险记》的书。这是一本非常棒的书,作者是一名澳大利亚人,叫帕特里夏·赖特森。帕特里夏·赖特森,她出生于1921年6月21日。1955年,她出了她的第一本儿童小说,获得澳大利亚儿童读物奖,随后,她写了十多本小说和童话。1986年,获得安徒生奖作家奖。这本书主要讲了一个太空少年马丁来到地球旅游,他来到澳大利亚的悉尼市,独自住在一间荒废的小屋里,被卡西和乔治发现。起初他们还不信他是个太空人,但是他走起路来像一片枯叶,睡觉时会发光……后来马丁被福利院的人抓走了,引来了一场大风波,最后安全离开地球。
这本书让我印象最深刻的是乔治和卡西去救马丁。虽然他们知道去救马丁自己可能也会被福利院抓起来,可是他们冒着危险,凭自己对马丁的了解和不怕困难及危险,在煤气表的箱子里救出了马丁。
乔治对朋友的信任和友谊,还有对马丁的帮助非常值得我学习。