草船借箭读后感
《草船借箭》读完骗子课文后,我的心久久不能平静。
这篇课文诸葛亮很有才能,朱瑜吃醋,设陷阱陷害他。诸葛亮不但没有拒绝,还设立了军令场。诸葛亮命令老淑借船、上司、青川徽记不要告诉朱瑜。诸葛亮在浓雾天气中向曹操借箭,顺利借箭。朱瑜自觉羞愧不如诸葛亮。
“诸葛亮说:‘你怎么敢和都督开玩笑?我想设立军令场,三天做得不好,甘愿受罚。“我想:诸葛亮怎么样了?明明知道是今年秋天,怎么能答应加油呢?”诸葛亮说:“你借给我20艘船,每艘船都要有30名士兵。”船用青天帷幔被遮住,还有一千多个草柄排列在船的两侧。我自己用妙用第三天存放着10万支箭。但是不能让都督知道,如果他知道,我的计划就结束了。““诸葛亮该怎么处理这些东西呢?“”曹操知道被骗了,但这边的船随着顺风已经离开了20多里,追上去太晚了。“有时,我认为曹操真的太可疑了,结果白白给诸葛亮送箭。
读完这篇课文后,诸葛亮真的很聪明,巧妙地瓦解了周瑜的阴谋,顺利地借了10万支箭。我很尊敬他。我想向他学习。