草船借箭读后感
大家都知道,每个人做事都有自己的思维,有些人简单,有些人固执,固执的人非要用自己的方法去做,却不听从别人简单精巧的好方法,以前的我就是这种人,直到我看了“草船借箭”这个故事。
这个故事讲的是周瑜故意为难诸葛亮,让他在有限的时间里做十万支箭,可没想到诸葛亮是去向曹军借箭,他凭借自己对天文、地理、气象学的精通,通观全局,注重细节,很巧妙的得到了曹军送来的箭,看完之后,我自愧不如,我这个一根筋的性格也被触动了。
上周我和妈妈因为学习的流程方法吵了一架,我认为我听完课马上就可以去写作业了,但妈妈建议我先记笔记,将知识巩固一下,再去写作业,效果会更好。很不情愿的我在书上胡乱画了几笔,还故意将桌子敲得叮当响,妈妈才勉强让我写作业,结果,我不但打篮球的时间都没有了,作业因为我的心浮气躁也被老师打回重写。那时的我记恨在心,把问题都归结到记笔记的身上。发誓以后再也不做笔记,太浪费时间。但看完这个故事之后,觉得很惭愧,我对我固执己见的思维方式感到脸红。于是,我静静地思考妈妈的话,觉得说的很有道理,于是我尝试了这个方法,学习完视频后认真做笔记,再完成课后练习,果然效果更好了。
看完这篇文章,我明白了妈妈的用心,也懂得了要从不同的思维去做事。