爷爷一定有办法读后感
寒假里,我读了《爷爷一定有办法》这本书,读后我为慈祥、聪明、心灵手巧的爷爷竖起了大拇指,因为爷爷总是能把旧的看上去可以扔弃的东西重新变成新的。反过来想想自己的所作所为,我的小脸立刻通红,眼睛润湿了。
我急忙跑到正在做家务的妈妈跟前,不住地对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该把你们给我买的学习用品、鞋子等原本好好的一个就弄得面目全非了,你们无奈就只好再买一个新的给我用,让我穿。”妈妈惊讶地说:“孩子,你怎么想起说这些话了?”“我,我是读了《爷爷一定有办法》这本书后明白的。”“明白了就好,妈妈为你能够知错就改而高兴!为你能够懂得珍惜、节俭而点个赞!”妈妈简洁明了的语言却深深地刻在了我幼小的心上。“我点点头,什么也没说,转过身子,迈着沉重的脚步回到自己的房间,暗暗下定决心,今后,我一定要在生活中养成节约不浪费的好习惯,更要认真学习,像约瑟的爷爷那么聪明,做任何事情都要多动脑筋,多想办法,这样一定会有意想不到的结果,也能像爷爷那么能干,在普通的生活中做出不平凡的事情。
《爷爷一定有办法》这本书虽然我已读完,但我还是百读不厌,因为我期待每次读后都有新的发现和收获。